Состояние вашего здоровье можно порой определить, только узнав какой у вас уровень артериального давления. При чем медики отмечают, что проверять его состояние нужно регулярно, это поможет предотвратить появление серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты утверждают, что повышенное давление особенно наносит большой удар по почкам и работе нервной системы, при этом головной мозг тоже страдает. Возможны такие летальные исходы, как инфаркт миокарда, инсульт и тому подобные необратимые случаи. Медики также рассказали, что инфаркт – это одна из самых распространенных причин смертей в мире.

Фото: Pixabay

Норма уровня давления измеряется для каждого индивидуально. При чем в каждой возрастной группе показатели совсем разные. Как правило, чем старше человек, тем выше будут показатели его кровяного давление. Людям, возрастом до 20 лет – от 70-80 мм ртутного столбика до 100-120 мм ртутного столбика. Эти показатели считаются нормами нижнее (диастолическое) и верхнего (систолического) давлений соответственно.

Для людей старше 20 лет нормальным давлением считаются 120-130 мм рт. ст. (верхнее) и 70-80 мм рт. ст. (нижнее). Для людей, кому за 60 и старше, нормальным будет давление до 150 мм рт. ст. и до 90 мм рт. ст.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

В целом, медики говорят, что самый высокий показатель за все время фиксировался в пределах 310/220 мм рт.ст. Конечно, же это не считается нормой, одна человек еще жив при таком уровне давления. Но его состояние, считается предельно критическим, зачастую приводит к летальному исходу, если все способы понижения не срабатывают. Человек не может с таким давлением держатся более пяти минут. Сердце просто не может выдержать такой нагрузки. В момент гипертонического криза давление повышается до 260/140. Очень низким давлением можно считать 70/40.

Напомним, что медики расскзаали, что лучше употреблять в пищу гипертоникам.

Ранее портал "Акценты" писал, что врачи назвали овощи, которые защищают организм от воспалительных процессов.

Также  портал "Акценты" сообщал, что медики рассказали, какие овощи способны очистить печень.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram