В Украине, согласно решению правительства, после 22 мая столица и другие города постепенно войдут во второй этап смягчения карантинных ограничений. Вместе с тем в стране продолжают фиксировать новые случаи COVID-19. При этом статистика немного радует - количество выздоровевших превысило количество заболевших.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО в Украине зафиксировано 18 876 тысяч случаев коронавирусной инфекции.

По данным Центра Общественного здоровья, по состоянию на 9:00 19 мая в Украине 18 876 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 548 летальных, 5632 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 260 новых случая.

Больше всего официально подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой области - 2742, Киеве - 2359, Киевской области - 1245, Ивано-Франковской области - 1235.

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Позже эти данные подтвердили и в Минздраве. На брифинге глава ведомства Максим Степанов подчеркнул, что второй раз за время пандемии в Украине количество выздоровевших превысило количество заболевших.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.

По состоянию на утро 19 мая 2020 в Центр поступило 945 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 47174 сообщение о подозрении на COVID-19.

Вместе с тем, Украина постепенно выходит из карантинного режима, уже открыто большинство магазинов, а также запущены некоторые виды общественного транспорта: троллейбусы, трамваи, большие автобусы. В конце мая планируется запуск остальных разновидностей общественного транспорта. Однако надо будет придерживаться карантинных правил.

Напомним, что в ВОЗ предупредили о второй волне заражения.

Также сообщалось, что карантин в Украине отменят, когда процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней, а в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19. И как показали последние данные СНБО и МОЗ, мы приближаемся к этому знаменательному дню.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram