С ослаблением карантина по всей стране прокатилась волна митингов. Например, недавно митинговали пассажирские перевозчики, а до них на протесты выходили рестораторы и фермеры. Теперь же пришла очередь медиков, которые также вышли в центр столицы на протест. И не помешал даже дождь.

Медики: Скриншот YouTube
Медики: Скриншот YouTube

Главный посыл на митингах медиков – врачам просто нечем кормить, а также лечить пациентов в психбольницах. Такой главный спич медиков под дождем утром, 19 мая, в Киеве, пишет Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Например, неподалеку станции метро «Дорогожичи» медики больницы «Психиатрия» выстроились вдоль дороги, чтобы хоть как-то привлечь внимание власти к их проблеме.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Во время митингов медики говорят, что Национальная служба здоровья просто не выделяет нужное количество денег на содержание психбольных. Средств попросту не хватает даже на закупку лекарств. О питании и надлежащих бытовых условиях в больнице и говорить не приходится. Также остро стоит вопрос относительно финансирования выплат по зарплатам медикам.

Также медики по всей стране медики говорят, что в нынешних реалиях после «медреформы имени Ульяны Супрун» психбольницы и противотуберкулезные службы недополучают от 50 до 80% финансирования. Если ситуацию не исправить в ближайшее время, то медики просто останутся без работы.

Теперь переносимся под Кабинет министров. Здесь также с самого утра образовался митинг, но уже не врачей, а молодых родителей и сотрудников детских садов.

Все они требуют как можно скорее запустить работу детсадов, чтобы взрослые могли спокойно отдать своих детей на воспитание в детский сад, а самим заниматься заработком денег. Также участники митингов уверяют, что в детсадах будут соблюдать все меры предосторожности.  

Ранее "Акценты" писали, что прошли слухи о том, что сотрудникам медучреждений не выплачивают заработную плату. Прошел слух, что сейчас медсотрудники испытывают проблемы с задерживанием выплат по зарплате. Так, без финансовых средств остались медработники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Винницкой области. Также в этот печальный список вероятнее всего попали медсотрудники Львовской областной клинической психиатрической больницы в селе Заклад Николаевского района. 

Также сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения прогнозирует вторую волну заболеваемости коронавирусом уже следующей зимой. Прогнозирует что пик заболеваемсти коронавирусом совпадет также с пиком сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. ВОЗ предупредили Европу о второй смертоносной волне коронавируса. Руководитель организации подчеркнул, что Европе нужно быть готовой.