Пандемия коронавируса оказала негативное влияние, кажется, на абсолютно все сферы человеческой жизнедеятельности. В то же время, исследования показывают, что кроме непосредственного влияния на здоровье человека в виде серьезных осложнений, способных повлечь летальный исход, коронавирус оказывает негативное влияние на человеческий мозг. О работе британских ученых сообщает телеграм-канал РИА новости.

Влияние коронавируса на психику. Фото: скрин youtube
Влияние коронавируса на психику. Фото: скрин youtube

Ученые из Великобритании провели исследование с целью определения побочных эффектов и возможных осложнений у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. В результате, исследователи выявили ряд психических расстройств, от которых страдают пациенты, переболевшие коронавирусом.

В исследовании приняло участие 129 человек, у которых было подтверждено инфицирование коронавирусом. В результате, ученые выявили бессонницу у 54 человек, появление тревожности у 46 пациентов и значительные нарушения памяти у 44 участников исследования. У 42 пациентов выявили психическую подавленность, а у 36 человек – спутанность сознания.

Психические осложнения выявляются и у пациентов, успешно прошедших курс лечения и выздоровевших. Там, 32% переболевших страдали от посттравматического стресса, 15% - от депрессии, еще 15% - от сильного тревожного расстройства.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Еще более серьезные психические нарушения проявляются у пациентов, перенесших тяжелую форму течения коронавируса – у них зачастую выявляется делирий – психическое расстройство, для которого свойственны помрачнение сознания, нарушение внимания, восприятия, мышления и эмоций.

Ранее мы писали о том, что в развитии эпидемии коронавируса в Украине отмечается положительная динамика: в течение прошедших суток не было выявлено ни одного случая инфицирования сразу в восьми украинских областях: Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Кировоградской и Хмельницкой. Кроме того, за сутки поправилось больше пациентов, чем заболело.

Также мы писали о том, что в Киеве сегодня протестовали медработники из больницы «Психиатрия». Медики указали, что в случае продолжения реализации медреформы, их медучреждение останется практически без финансирования.