О важности гигиены человечество знает уже давно, но именно с появлением коронавируса COVID-19 чистоте рук стали придавать такое огромное значение. Однако чрезмерное усердие в использовании антисептика может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Неправильное использование антисептиков может привести к ряду заболеваний. Скриншот видео

О том, какие опасности таят в себе столь популярные нынче санитайзеры, рассказали на страницах журнала WomanEL.

Риск развития экземы. 

Из-за постоянного контакта кожи с раздражителями и аллергенами риск развидия данного заболевания повышается. Чтобы предупредить нежелательное развитие событий, наносите антисептик примерно на 15-30 секунд, а когда руки высохнул, авлажните их кремом.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Раздражение на коже

Фактически все антисептики содержат спирт, а он, как известно, сушит кожу. На коже появляется нежелательное и весьма дискомфортное раздражение. Справиться с ним также поможет увлажняющий крем.

Негативное влияние на фертильность

Такую опастость несут в себе средства, в состав которых вместо спирта входят антибиотики, в частности триклозан или триклокарбан. Научные исследования показали, что эти вещество несут прямую угрозу плоду и оказывают плохое влияние на фертильность.

Устойчивость к антибиотикам

Из-за регулярного использования антисептиков с антибиотиками у бактерий, живуших в организме человека, может выработаться устойчивость к антибиотикам.

Отравление алкоголем

Спиртосождержащие санитайзеры следует держать подальше от детей. Не редко случается, что дети, нашедшие дезинфектор, оказывались в больнице с отравлением алкоголем. 

Риск развития кожных заболеваний

Постоянное использование антисептика на спиртовой основе может привести к уничтожению полезных бактерий, живущих на наших руках. А это, в свою очередь, может стать причиной ряда заболеваний кожи.

Безусловно, отказаться от антисептиков мы не можем, да это и не нужно. Однако чтобы избежать их вредного воздействия на огранизм, использовать их стоит ли тогда, когда мыло и вода недосягаемся. В противном же случае стоит отдать предпочтению этому проверенному методу.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о том, что эффективность одноразовых печаток в борьбе с коронавирусом сильно преувеличена.  

Кроме того, мы рассказывали, как эффективно укрепить иммунитет и каким правилам следовать, чтобы защитить организм от вирусов, по мнению доктора Комаровского.