В то время, как Украина активно готовится к новым этапам ослабления карантина, в Киеве зафиксировали сразу три локальные вспышки заболевания коронавирусом COVID-19.

В Киеве новые вспышки коронавируса. Скриншот видео

Об этом сообщил в ходе брифинга мэр Киева Виталий Кличко, пишет издание "РБК-Украина".

По словам Кличко, всего за сутки опасный вирус был обнаружен у 51 жителя столицы. В частности, очаги заражения были выявлены в двух общежитиях, а также в Центре социально-психологической реабилитации детей.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Так, в общежитии, расположенном на улице Серповой оказалось 3 инфицированных, в котакте с которыми находились 7 человек из проживающих там 340 персон.

Еще одну вспышку зафиксировали в цетре столицы, в общежитии на лице Киквидзе. У двоих из 55 проживавших там человек обнаружили вирус, зараженных госпитализировали. Еще 10 человек были определены как контактные лица.

Третий очаг был обнаружен в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 на ул. Маяковского. Там заболела медсестра. Как выяснилось, в контакте с ней были 38 человек из числа персонала и 62 ребенка.

Всего, по данным киевских властей, по состоянию на 20 мая в столице зафиксировано 2410 случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 51 киевлянина. Выздоровевшими был признан 21 пациент, всего с начала эпидемии болезнь успешно победили 306 киевлян.

К несчастью, болезнь все еще уносит жизни украинцев. Так, за сутки в киевских больницах от осложнений скончались два человека. Таким образом, общее число летальных исходов с начала эпидемии в Киеве возросло до 54 случаев.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине запускают механизм массового обязательного тестирования граждан, которые так или иначе могли контактировать с больными коронавирусом или, предположительно, являются его носителями

"Акценты" также писали о том, какое негативное воздействие оказывает коронавирус на мозг инфицированных, согласно исследованиям ученых.