Известный детский педиатрЕвгений Комаровский, ставший популярным из-за ряда книг с советами молодым родителям по воспитанию здоровых детей, часто публикует в соцсети Instagram свои рецепты и советы.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

В этот раз Комаровский ответил на вопросукраинцев о том, безопасно ли покупать фрукты и овощи в период коронавирусного карантина.

Вопрос родителей звучал так: "Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать — ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка".

Подписчики доктора спросили, можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи? И как их лучше обрабатывать, чтобы минимизировать риск.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

На что доктор Комаровский ответил, что если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом.⠀

В других случаях заразится не возможно. Поэтому рекомендация доктора как всегда удивила своей простотой: "Соблюдайте элементарные гигиенические правила: тщательно мойте ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой! Если всё равно волнуетесь, можете обдать их кипятком".

На что поклонники доктора, который за умеренность и толк во всем прокомментировали совет Комаровского. Одни рассказали, ак мыть мыльным раствором клубнику, другие, как отказаться от зелени и фруктов.

Оказывается подписчики доктора не всегда придерживаются его советов. Но читают его просто для развлечения, как читают бестселлер или смотря кассовый фильм...

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать — ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка... Так можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи? И как их лучше обрабатывать, чтобы минимизировать риск?⠀Ответ: Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом.⠀ Поэтому соблюдайте элементарные гигиенические правила: тщательно мойте ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой! Если всё равно волнуетесь, можете обдать их кипятком. #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #фрукты #мытье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

На сайте "Акценты" мы сообщали, что из-за постоянного контакта кожи с раздражителями и аллергенами повысился риск развития  экземы. Чтобы предупредить нежелательное развитие событий, наносите антисептик примерно на 15-30 секунд, а когда руки высохли, увлажните их кремом

Портал "Акценты" информировал, что Комаровский поделился недавним исследованием, проведенным в Китае. На основании исследований только один заразился коронавирусом общаясь на открытом воздухе.  Общение на свежем воздухе было безопасным необходимо соблюдать социальную дистанцию.