Отмена карантина и его ослабление находятся под большой угрозой. ЗА последние сутки в Украине произошел всплеск новых заразившихся коронавирусом.

Свежие данные опубликовали в Министерстве здравоохранения.

По последним сведениям, за прошедшие сутки поступило 476 новых случаев. Теперь за все время эпидемии показатель заболевших достиг отметки в 19 тысяч 706 человек, а умерших стало теперь 579. Среди выздоровевших общее количество составляет 6227 человек. Несмотря на то, что это весьма хороший показатель по отношению к количеству смертности от Covid-19, активных случаев все еще 12 тысяч 900.

Средний промежуток времени на лечение составляет две недели, иногда десять дней, иногда может затянутся и на месяц. С учетом такой статистики, Украина может не распрощаться с вирусом до самой зимы. А значит людям все еще стоит запасаться перчатками и масками, ведь эти аксессуары стали настоящим «трендом» 2020 года. И как бы не было прискорбно признавать, но носить мы их теперь будем вынуждены до наступления 2021, и это в лучшем случае.

Если ситуация с распространением вируса будет все врем усугубляться, то украинское государство вряд ли сможет позволить себе и дальше послаблять карантин. В худшем случае – мы вернемся к первому этапу, а в самом плачевном – к тем усиленным жестким мерам, который заперли нас в заточении по своим домам.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Уже с завтрашнего дня во многих регионах страны запустят общественный транспорт. Какие-то города все еще обяжут граждан заходить только по специальным пропускам и справкам, но для многих транспорт станет доступным и без них. Из ограничений все же останется же станция и обязательное наличие масок и перчаток. От очередей граждане отвыкнут еще не скоро, поскольку количество мест будет все еще крайне ограниченным в транспорте. Но сейчас все еще очень важно соблюдать эти правила, чтобы в стране не начался новый пик и вторая волна.

Если у вас нет защитных масок, постарайтесь придумать альтернативу, у каждого в доме есть какой-то шарф, платок или бандана, которыми можно перекрыть себе дыхательные пути. В качестве перчаток можно использовать и обычные магазинные из целлофана. Но не забывайте ни при каких обстоятельствах не трогать свое лицо.

Скриншот: YouTube

Напомним, что Комаровский рассказал, как обеззаразить фрукты и овощи во время карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кабмин продлил карантин, однако есть чему радоваться.

Также портал "Акценты" сообщал, что вМОЗ выдвинули требования к работе офисов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram