Сегодня внимние всей мировой общественности направлено на решение вопросов с победой над пандемией коронавируса. Многие из нас оказались заперты дома, дабы не способствовать распространению опасной ифекции. Как итог - у нас оказалось гораздо больше свободного времени, которое можно потратить на то, что бы улучшить собственное здоровье. Предлагаем поговорить о щитовидке и о том, как же сберечь ее, ведь она является одним из важнейших органов, который влияет на выработку гормонов.

Медики полагают, что такого рода "заточение", которые мы все сейчас переживаем поможет сослужить хорошую службу и поспособствовать приведению щитовидной железы в тонус, пишут Новости Ю.

Щитовидная железа является довольно важным органом она оказывает весомое влияние на весь наш организм, поэтому медики советуют не игнорировать ее состояние и уж тем более не допускать нарушений ее в работе.

Диетологи поделились информацией о тех продуктах, которые однозначно благотворно влияют на железу. И на первое место они поставили те продукты, которые богаты йодом и антиоксидантами. К их числу относится морская капуста, которую рекомендуют упортеблять не менее одного раза в неделю.

Следующими в списке идут вареные яйца, как оказалось в них тоже много йода. Не рекомендуют специалисты забывать и о кисломолочных продуктах - благодаря им щитовидка лучше справляется с выработкой гормонов.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Все новости

И напоследок диетологи рассказали о важности употребления цинка, который является не последним минералом для гормональной системы - он содержится в мясе.

Напомним, что медиками озвучен список продуктов, способных улучшить работу сердца.

Как раннее сообщал портал "Акценты", названы причины таких серьезных недугов как бессоница и усталость.

Также портал "Акценты" писал о том, что диетологи назвали самые вредные каши для нашего организма.