Главной новостью в стране по-прежнему остается уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежедневно утром Министерство здравоохранения Украины сообщает последние данные по уровню заболеваемости в стране. Хотя статистика по количеству заболевших остается уже длительное время на одном и том же уровне, Кабинет министров Украины с 22 мая уже анонсировал запуск второго этапа смягчения карантина. 

В Украине новый эпицентр заболеваемости коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
В Украине новый эпицентр заболеваемости коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Во время брифинга в четверг, 21 мая глава МОЗ Максим Степанов назвал область, где за сутки зафиксирован самый высокий скачок заболеваемости, пишет Обозреватель. 

Во время своего доклада глава МОЗ рассказал о ситуации в Ривненской области. За 19 мая в этом регионе было выявлено всего 20 новых случаев COVID-19. Однако, за 20 мая это количество значительно выросло и составило уже 70 новых случаев. 

Популярные статьи сейчас

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

На втором месте по количеству новых подтвержденных случаев заражения оказалась Киевская область, где добавилось 55 больных, а третье место досталось Черновицкой области с 46 новыми случаями инфицирования. При этом, в Киеве лабораторно подтвердился диагноз COVID-19 у 65 человек. 

Предполагается, что уже с 22 мая должен заработать общественный транспорт по стране. Однако, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в восьми областях Украины из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией он не советует запуск транспорта. 

Тем временем, количество больных по стране достигло отметки в 19 706 случаев, из них выздоровели уже 6227 человек, умерли - 579 больных. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в постановлении Кабинета министров Украины указано, что адаптивный карантин решили продлить до 22 июня. Вместе с тем, ряд ограничительных мер будет постепенно сниматься. При этом, местные власти также имеют право решать, будет ли безопасно запускать транспорт или же нет в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Также Акценты писали, что с момента объявления карантина, некоторых украинцев перевели на дистанционную форму работы. Теперь же в Министерстве здравоохранения Украины дали советы, при каких условиях сотрудники могут вернуться к работе с офиса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram