Самый популярный педиатр Украины Евгений Комаровский регулярно в сети делится актуальными советами, которые пригодятся как и в лечении детей, так и взрослых. Его рекомендации не раз выручали молодых родителей в трудных ситуациях. Доктор с радостью отвечает на все волнующие вопросы своих читателей на своей страничке в Instagram.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Последний пост Комаровский посвятил проблеме беспокойства. Тема актуальная, тем более сейчас. Для многих сложившаяся ситуация с коронавирусом и карантином вызывает тревогу и стресс. Люди напуганы неизвестностью и неопределенностью, страхом заразиться.

В новостях то и дело передают тревожную статистику о заболевших и умерших. Из-за карантина нарушен привычный уклад жизни, многие обычные вещи оказались недоступны. Все эти изменения заставляют человека беспокоиться и испытывать стресс.

В связи с этим доктор Комаровский на своей страничке дает простые рекомендации, как избавиться от чувства беспокойства.

Популярные статьи сейчас

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Скандал в ПриватБанке: крадут даже у сотрудников кибербезопасности, подробности новой схемы

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Все новости

Для этого в первую очередь необходимо хотя бы на время отказаться от социальных сетей. Лучше больше времени уделять себе.

Очень важным является что вы едите, старайтесь придерживаться правильного питания, советует доктор.

Спать нужно не менее восьми часов. Стресс часто влияет на качество и продолжительность сна. Постоянная тревога и недостаток сна могут оказать серьезное влияние на физическое и психическое здоровье.

Кроме того, Комаровский рекомендует заняться дыхательной гимнастикой. Также нужно чем ни будь занять: "Создайте что нибудь" - говорится на страничке знаменитого педиатра.

Время от времени испытывать стресс — это нормально, но хроническое переживание может привести к тому, что ЦНС будет поддерживать повышенное состояние возбуждения в течение продолжительных периодов. Пребывание в этом состоянии может серьезно повлиять на физическое и психическое здоровье в долгосрочной перспективе. Поэтому не игнорируйте это состояние.

Ранее на сайте "Акценты" мы сообщали, что из-за постоянного контакта кожи с раздражителями и аллергенами повысился риск развития  экземы. Чтобы предупредить нежелательное развитие событий, наносите антисептик примерно на 15-30 секунд, а когда руки высохли, увлажните их кремом

Портал "Акценты" информировал, что Комаровский поделился недавним исследованием, проведенным в Китае. На основании исследований только один заразился коронавирусом общаясь на открытом воздухе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter