Известно, что специи благотворно влияют на здоровье. Ведь они не только отвечают за вкус еды, но и воздействуют на самочувствие и состояние человеческого организма в целом. В этом особенно ученые выделяют куркуму, которая обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По мнению медиков, растение может остановить развитие раковых опухолей. Об этом пишут Новости Ю

Куркума. Фото: Depositphotos
Куркума. Фото: Depositphotos

Ученые обнаружили, что куркумин, вещество, которое содержится в корне куркумы, может уничтожать раковые клетки, однако не может быть использован как лекарство, поскольку не растворяется в воде.

Научные работники изучили почти 5000 исследований и обнаружили, что куркума блокировала рост восьми типов рака в лабораторных условиях.

В ходе исследования ученые выяснили, что куркумин в лабораторных условиях помогал блокировать развитие восьми типов онкологии: рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты. Эксперты убеждены, что природное соединение обладает большим числом активных молекул, которые могут использоваться для лечения многих заболеваний и в том числе онкологических.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

В то же время свойства вещества и влияние на человеческий организм должны исследоваться более детально – его способность уничтожать раковые опухоли нуждается в новых доказательствах, говорят научные специалисты.

«Существуют некоторые доказательства того, что куркумин может убивать раковые клетки, однако нет четких свидетельств того, что он может предотвращать или полностью излечивать рак. К тому же с ним связан ряд неприятных побочных эффектов, в том числе головные боли, рвота, диарея», — констатировали исследователи.

Для того чтобы организм мог воспользоваться всеми преимуществами куркумина, его поместили внутрь более крупной, макроциклической молекулы кукурбитурила, которая может принимать различные формы, от сферической наночастицы до вытянутой нити, и растворяется в воде. При этом куркумин действует в синергии с платиной и усиливает ее собственный терапевтический эффект.

В дальнейшем ученые надеются доказать, что их метод позволяет также уничтожать стволовые клетки рака, отвечающие за повторный рост опухоли.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врачи назвали эффективные методы убрать лишний вес.

Также портал "Акценты" писал, что медики рассказали о полезных свойствах рассола.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter