Традиционно, каждое утро Министерство здравоохранения Украины делится с гражданами статистикой по заболеваемости коронавирусной инфекцией за сутки. Несмотря на то, что первый случай инфицирования был зарегистрирован в Украине еще в начале марта, количество зараженных не уменьшается,  а вот уже третий день подряд только растет. 

За сутки в Украине зафиксировано 422 новых случая коронавирусной инфекции. Фото: скрин YouTube
За сутки в Украине зафиксировано 422 новых случая коронавирусной инфекции. Фото: скрин YouTube

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 422 новых случая инфицирования, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. Экстренно. 

В пятницу, 22 мая общее количество больных по стране теперь составляет 20 148 человек. Также известно, что опасную инфекцию удалось перебороть 6 585 украинцам. К сожалению, 588 больных скончались. 

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Но, несмотря на статистику, с 22 мая Кабинет министров Украины запустил второй этап послабления карантинных мер. Правительство разрешило возобновить работу общественно транспорта, так как многим украинцам после выхода на работу сложно добираться по городу. Киевлянам запуск метрополитена обещают с 25 мая. Также родителей обрадовала новость о том, что чиновники разрешили работу детских дошкольных учреждений, ведь их оставлять дома одних опасно. 

Статистика. Фото: скрин Telegram

Но, правительство Украины разрешило местным органам самоуправления самостоятельно решать, опираясь на эпидемиологическую ситуацию, когда стоит запускать общественный транспорт. В тех регионах, где уровень заболеваемости высок, о смягчении второго этапа карантинных мер, не может быть и речи. Также на недавнем заседании правительства было принято решение продолжить адаптивный карантин до 22 июня. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Кабинет министров Украины внес поправку в постановление, согласно которой снять ограничительные меры можно в тех регионах, где  за последние семь дней количество зараженных коронавирусом в среднем составляет менее чем 12 человек на 100 тысяч населения.

Также Акценты писали, что в Министерстве здравоохранения рассказали о новых требованиях к сотрудникам после возвращения к работе в офисных помещениях. Чтобы снизить риск очередной волны заражения COVID-19, следует строго соблюдать санитарные нормы, тогда риск заражения между сотрудниками будет минимальным и не составит угрозы для их жизни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram