Инсульт является одним из самых коварных явлений для человечества. Особенно ему подвержены люди, которые ведут разгульный образ жизни, но бывает много случаев, когда инсульт случается даже у людей, которые очень следят за своим здоровьем. Впрочем, есть действенный метод, чтобы избежать инсульта, пишут «Новости Ю».

Инсульт: Скриншот YouTube
Инсульт: Скриншот YouTube

Оказывается, каротиноид лютеин также может поддерживать хорошее самочувствие, а также защитить от сердечных заболеваний и инсульта. Кроме этого, врачи говорят, что каротиноид очень полезен для глаз и зрения. А вот лютеин избавляет от воспаления в ткани глаз. Также он минимизирует развитие катаракты, а также возрастной макулярной дегенерации, которые приводят к слепоте.  

Сам лютеин вообще способствует к усилению защиты организма от болезней, которые вызывает стресс. Это, в первую очередь, сердечный приступ, а также инсульт и метаболический синдром.

Последний имеет ряд состояний, которые сопровождаются ожирением и повышенным кровяным давлением. Ученые также сделали исследования, выяснив, что есть связь между лютеином и кардиометаболическими заболеваниями. После этого стало известно, что у людей, которые имеют высокий уровень каротиноида в крови, наименее подвержены к развитию метаболического синдрома. Кроме того, у них есть меньшая вероятность «заработать» инсульт.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Ученые уже пришли к выводу, что это вещество защищает клетки и ткани организма от воспаления. А это является первопричиной сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений.

Где же взять лютеин? Он есть в очень простых продуктах, которые продаются везде. Это желто-красные овощи, фрукты, листовые овощи темного оттенка: оранжевый перец, сладкая кукуруза, виноград, свекла, хурма, брокколи, шпинат, авокадо. Также лютеин содержат яйца.

Ранее "Акценты" писали, что овес состоит из сложных углеводов, которые называются бета-глюканы, именно эта составляющая этой крупы способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака кишечника. Помимо этого, данный элемент этой каши способствует снижению холестерина. Клетчатка, которой содержится достаточно много внутри овсянки действительно делает ее полезным завтраком, который помогает нормализировать процессы в ЖКТ.

Также сообщалось о том, что специалисты утверждают, что повышенное давление особенно наносит большой удар по почкам и работе нервной системы, при этом головной мозг тоже страдает. Возможны такие летальные исходы, как инфаркт миокарда, инсульт и тому подобные необратимые случаи. Медики также рассказали, что инфаркт – это одна из самых распространенных причин смертей в мире.