Здоровье сердца напрямую зависит от нашего образа жизни. Не стоит забывать и о ежедневном рационе. Неправильное питание приводит к повышению уровня холестерина в крови, образовавшиеся сосудистые бляшки мешают работе сердца. Медики выяснили, какие продукты снижают риск развития острых сердечно-сосудистых проблем, таких как инфаркт или инсульт. Об этом пишут Новости Ю.

Инфаркт. Фото: Сегодня
Инфаркт. Фото: Сегодня

На протяжении периода с 2001 по 2012 годы ученые изучили данные о здоровье и питании более чем 3 тысяч мужчин и женщин, живущих в Афинах и их пригородах. Добровольцы давали информацию о своем рационе, отчитываясь, какие группы продуктов и напитков они употребляют.

В результате исследования ученые выяснили, что у тех участников, которые употребляли очень много продуктов, богатых витамином D — жирной рыбы, яиц, сыра и других молочных продуктов, наблюдается самый низкий риск развития острых сердечно-сосудистых проблем, таких как инфаркт или инсульт.

Чаще это было видно у мужчин. Так, в группе с самым низким уровнем потребления пищевых источников витамина D с инфарктом или инсультом столкнулись 24% мужчин и 14% женщин, в группе с умеренным потреблением таких продуктов — 17% мужчин и 10% женщин, а в группе с максимальным потреблением — 12% мужчин и 11% женщин.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

По мнению специалистов, исследования, которые были до этого, не обнаружили полезного влияния на здоровье сердца и сосудов со стороны биодобавок с витамином D. Вероятно, для достижения такого эффекта лучше получать этот витамин из пищи, пишут исследователи. Кроме того, витамин D вырабатывается организмом под влиянием естественного солнечного излучения.

Ранее сообщалось, что авокадо, орехи, чечевица, цельнозерновые и лосось способны серьезно повлиять на процент висцеральных жировых отложений у человека. Висцеральные (глубинные, внутренние) жировые отложения накапливаются вокруг органов брюшной полости человека.

Ранее мы писали о том, какие продукты могут обеспечить здоровье такого необходимого органа, как печень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter