Гастроэнтерологи рассказали, какие завтраки стоит исключить из рациона, чтобы задать правильный тон всему организму. Это поможет иметь хорошее самочувствия и быть здоровым.

Фото: Pixabay

Врачи утверждают, что первый прием пищи после сна не должен состоять только из каш и подобных углеводов. При регулярном потреблении такой тип завтрака может привести к диабету, лишнему весу и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому вы должны забыть о "мягких", нецельнозерновых кашах (овсянке быстрого приготовления, манной крупе), выпечке, сладостях, белом хлебе.

Дело в том, что такой тип продуктов провоцирует резкий рост уровня глюкозы в крови.

Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния.

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Может появится ощущение голода и слабость. Это связанно с тем, что мозгу начинает не хватать сахара. Как следствие вы начинаете больше и чаще кушать. Это приводит к развитию углеводной зависимости.

Такие колебания становятся большой нагрузкой на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик.

Гастроэнтерологи рекомендует составлять завтраки так, чтобы они содержали белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказывают медики.

Многие из нас знают, что наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим. Правильный рацион это большая часть залога хорошего здоровья. Конечно этого не достаточно, ведь еще нужно как минимум давать на тело физические нагрузки, при чем каждый день, что многим кажется довольно сложной затеей.

Напомним, названы продукты, которые защитят от инфарктов и инсультов. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что врачи обнаружили смертельную опасность кофе.

Также портал "Акценты" писал, что врачи назвали продукты, от которых невозможно поправиться.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram