С каждым годом количество заболевших той или иной формой рака в мире стремительно растет. Сказывается экология, уровень стресса и еще множество неблагоприятный факторов. Некоторые из них человек легко может контролиировать, в том числе свой рацион и образ жизни.

Брокколи и морковь очень полезны для предотвращения рака. Скриншот видео

Издание "Голос.UA" опубликовало список продуктов, употребление которых, по мнению медиков, позволяет уменьшить риск развития рака в организме человека.

Во-первых, врачи настоятельно рекомендуют ввести в свой ежедневный рацион капусту. Подойдет любой вид, но максимум пользя принесет брокколи, поскольку именно в ней содержится больше всего полезных веществ. 

Популярные статьи сейчас

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Морковь также должна стать желанным гостем в вашем меню, поскольку она богата антиоксидантами. Благодаря ей риск заболеть раком простаты, легких или молочной железы станет значительно меньше.

Особое внимание стоит уделить фасоли. Она снабдит организм клетчаткой и белком, которые так важны для правильного функционирования всех систем. При этом фасоль может защитить от возникновения околоректальных опухолей.

Еще одна категория продуктов, которой не придают должного значения, - специи и пряности. Так, обычная корица препятствует распространению раковых клеток, при этом внося в блюда неповторимые, любимые с детства нотки рождественских праздников. Не менее полезен бразильский орех, в котором содержится много селена. Так что достаточно съесть всего пару штучек в день.

Ну и, конечно, важно помнить, что даже самое правильное питание следует поддерживать здоровым образом жизни в целом. А это значит, что стоит отказаться от вредных привычек, найти время для занятий спортом, не пренебрегать сном и как можно меньше волноваться по пустякам.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали, какие продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфарктов и инсультов.

"Акценты" также рассказывали, от каких продуктов невозможно поправиться, даже если употреблять их в больших количествах.