Миллионы людей по всему миру уверены, что идеальная еда на завтрак - это каша, которая насытит организм на целый день и обеспечит его необходимыми элементами. Отчасти это правда, но медики утверждают, что не каждая каша подойдет в качестве утренней еды. Об этом пишет портал "Голос.UA".

Не все каши подойдут на завтрак. Фото: youtube

Многие родители заставляют своих детей кушать кашу по утрам, а также сами предпочитают подобные блюда на завтрак. И действительно, каша прекрасно насыщает организм перед рабочим днем, но представители медицины советуют более тщательно подбирать крупу, из которой необходимо готовить еду утром. Ведь "неправильная" каша способна спровоцировать ожирение и даже диабет.

Гастроэнтерологи рассказали о вреде и последствиях употребления некоторых каш в утреннее время, а также перечислили те блюда, которые действительно помогут чувствовать себя хорошо на протяжении дня. Так, медики настоятельно рекомендуют завтракать исключительно цельнозерновыми кашами, добавив к ним белок и жир.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Удар по Кремлю: ЕС стал на сторону Украины, сделано заявление

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Стоит полностью забыть всех мягких кашах, к примеру кашах быстрого приготовления и манке, а также о сладостях, выпечке и хлебе из пшеничной муки, поскольку эти продукты при их ежедневном употреблении способны спровоцировать развитие диабета, проблем с желудочно-кишечным трактом, а также запуститьь механизм набора лишнего веса из-за резкого возрастания уровня глюкозы при их попадании в организм.

Как следствие, организм реагирует усиленной выработкой инсулина, сокращающего концентрацию глюкозы до критических уровней, что в свою очередь вызывает чувство голода и ощущение слабости из-за нехватки сахара в мозгу. Мозг посылает сигналы о желании снова покушать, что становиться причиной углеводной зависимости.

В свою очередь такие "качели" в организме создают непомерную нагрузку на поджелудочную железу, запускают механизм набора веса и ведут к сахарному диабету второго типа.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые обнаружили, что куркумин, вещество, которое содержится в корне куркумы, может уничтожать раковые клетки, однако не может быть использован как лекарство, поскольку не растворяется в воде.

Напомним, что по словам врачей, есть продукты, которые крайне плохо влияют на мужчскую потенцию, а потому их употребление лучше не просто ограничить, а вообще исключить из рациона.