Все знают об однозначной пользе молочных и кисломолочных продуктов – они насыщают организм необходимым для здоровья костей кальцием, а стакан теплого молока, выпитого вечером, поможет крепче спать. Кроме того, считается, что кефир может помочь в похудении. Тем не менее, как сообщает портал lenta.ua, кроме пользы, молочные продукты могут нести вред.

Вред молочных продуктов. Фото: скрин youtube
Вред молочных продуктов. Фото: скрин youtube

Так, специалисты по питанию и ЗОЖ заявляют, что сидящим на диете людям стоит забыть о том, что стакан кефира или тарелка творога способны полностью заменить полноценный ужин и исключительно благотворно повлияют на поддержание формы. По мнению специалистов, вечером необходимо употреблять продукты, богатые белком и клетчаткой.

По мнению диетологов, отличными вариантами для ужина являются овощи, нежирное мясо и рыба, а также яйца. Кроме того, прекрасно поможет насытиться гречка.

В то же время, кефир и творог, несмотря на то, что в них содержится огромное количество полезных веществ, не стоит есть на сон грядущий – все из-за того, что во время сна организм занят расщеплением жиров, чему может воспрепятствовать казеин, который в больших количествах содержится в молочных продуктах. Следовательно, процесс сжигания жиров будет проходить намного медленнее, чем должен.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Специалисты утверждают, что молочные продукты стоит употреблять в качестве первого приема пищи – тогда они будут приносить организму намного больше пользы.

Кроме того, диетологи напоминают, что людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, кефир и вовсе противопоказан. Не следует его употреблять и людям с панкреатитом и гастритом.

Ранее мы писали о том, что несмотря на распространенное убеждение в том, что лучший завтрак – это каша, специалисты подчеркнули, что совсем не каждая каша несет одинаковую пользу для здоровья.

Также мы писали о пользе орехов – так, всего три горсти грецких орехов в неделю способны снизить вероятности смертности от различных опасных заболеваний, среди которых инфаркт и инсульт, на 45%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter