Инсульт стал одним из опасных заболеваний, от которого все чаще умирают украинцы. Однако, медики уверены, что с помощью правильно подобранного рациона можно существенно снизить риск инсульта. 

Медики перечислили продукты, которые снижают риск инсульта. Фото: скриншот YouTube
Медики перечислили продукты, которые снижают риск инсульта. Фото: скриншот YouTube

Ученые пришли к выводу, что ряд продуктов, которые вполне доступны украинцу, способны снизить риск возникновения инфаркта аж на 27%, сообщают Новости.Ю. 

Чтобы избежать патологии мозга, медики советуют поддерживать артериальное давление на нормальном уровне и не допускать его повышения. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Питание в этом плане играет немаловажную роль, поэтому медики советуют обратить внимание на ряд продуктов. Особо важно, что они вполне доступны и не сильно ударят по бюджету даже пенсионера. 

Рыба. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что если в рацион добавить три раза в неделю порцию жирной рыбы, риск инсульта можно снизить на 12%. В этом сорте рыбы содержаться полезные полиненасыщенные кислоты омега-3, которые снижают риск развития воспаления в артериях. В этом плане будет полезна не только красная рыба, но и такие бюджетные варианты, как сельдь, скумбрия и сайра. 

Овсянка. Хлопья длительной варки этой каши стабилизируют уровень холестерина. Его избыток может закупорить артерии, что станет причиной развития атеросклероза. Именно у людей, страдающих этой болезнью, повышается риск инсульта. 

Молоко. Австралийские ученые после проведения исследования пришли к выводу, что люди, в рационе которых регулярно присутствует молоко, реже становятся жертвами инсульта. Более того, японские ученые заявили, что люди, выпивающие в день два стакана молока, снижают в два раза риск возникновения инсульта. Все дело в том, что в молоке присутствуют кальций, магний и калий, которые оздоровляют сердце и сосуды. 

Бананы. В этом фрукте содержится много калия, который способствует снижению артериального давления. Однако, лучше всего употреблять несозревшие плоды, так как в них присутствует специфический тип крахмала, улучшающий чувствительность клеток к инсулину. 

Тыквенные семечки. Две столовых ложки тыквенных семечек содержат 18% суточной нормы магния. Этот минерал снижает риск развития инсульта на 22%. 

Шпинат. Помимо магния, он богат и фолиевой кислотой. Американские ученые заявляют, что если в рационе присутствует достаточное количество фолиевой кислоты, это послужит профилактикой инсульта даже для людей с гипертонией. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что известному украинскому политику Геннадию Москалю стало плохо прямо во время эфира одной из программ. Его забрала скорая с подозрением на инсульт. Медики рассказали о состоянии здоровья 69-летнего политика.

Также Акценты писали, что медики рассказали, какие молочные продукты могут навредить здоровью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter