С начала 2020 года, многие украинцы ждали скорейшего наступления солнечных и теплых деньков, которые, с учетом небывало теплой зимы, казалось бы, поджидают, что называется, «за углом». Но нет, вплоть до конца мая, погода остается дождливой и прохладной – будто этого мало, май решил на прощанье подарить украинцам геомагнитный удар. Об этом сообщает портал Politeka.

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Магнитные бури будут бушевать все последние деньки мая, при этом, метеообстановка начнет ухудшаться уже в ночь на 29 мая. Ночью украинцев ждут трехбалльные геомагнитные возмущения. Поэтому, метеозависимым стоит подготовиться заранее – кто-то может столкнуться с плохим самочувствием, ухудшением сна и повышенной усталостью, а кого-то могут даже мучить кошмары.

29 мая украинцев ждет две бури – одна начнется ранним утром – примерно с 3:00 до 6:00, вторая – придется на поздний вечер (начнется примерно в 21:00).

30 мая украинцев ждет еще одна магнитная буря, которая придется на утро – она начнется примерно в 6 часов утра.

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В настоящие мнение ни у специалистов, ни у простых людей, нет единого мнения о влиянии на самочувствие магнитных бурь. Одни медики категорически отвергают возможность влияния таких явлений на организм человека, в то время как другие указывают на учащающиеся случаи гипертонических кризов, инсультов и инфарктов, приходящихся на дни, в которые прошли магнитные бури.

В случае, если вы считаете себя метеозависимым, в период повышенной солнечной активности вам необходимо уделить повышенное внимание здоровому сну – взрослый человек должен спать около восьми часов в сутки. Кроме того, рекомендуется уделить внимание ходьбе пешком – это оказывает позитивное влияние на нервную систему.

Ранее мы писали о том, что специалисты рассказали о самой полезной каше, способной снизить концентрацию холестерина и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также мы писали о том, что вчера во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов, политику Геннадию Москалю стало плохо. Ему оказали помощь медики «скорой».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter