В ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать каши, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Но каши не всегда могут быть полезным приемом пищи. Диетологи рассказали, что есть крупы, которые могут навредить здоровью человека. Об этом пишет Телеграф.

Медики перечислили самые вредные для здоровья каши. Фото: скриншот YouTube
Медики перечислили самые вредные для здоровья каши. Фото: скриншот YouTube

Манка. По словам диетологов, эта крупа богата крахмалом и бедна белком. Кроме того, в ней содержится много глютена, который может выхвать аллергию у детей и мешает полноценному усвоению железа и витамина D.

Рис. Однако речь идет только о шлифованной белой крупе. Дело в том, что во время шлифовки рис теряет фактически все витамины, но при этом остается большой объем крахмала. Остальные сорта являются полезными. Углеводы в рисе являются хорошим источником ежедневной энергии. Рис – это природный сорбент, который прекрасно выводит вредные токсины из организма.

Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласится с ее полезными качествами. Однако она тоже попала в рейтинг вредных круп. По словам диетологов, завтрак обязан насыщать организм до обеда, а овсянка не может этого сделать ввиду низкого объема белка.

Популярные статьи сейчас

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Само собой разумеется, что идеальной каши нет и не может быть. Но сейчас магазины предлагают нам невероятное многообразие злаков, бобовых и других культур. Каждый может составить для себя набор оптимальных продуктов исходя из бюджета, вкусовых предпочтений, целей и соответствующего этим целям режима питания.

Ранее на сайте "Акценты" мы сообщали, что  люди, страдающие заболеваниями сердца, не очень разбирались в своем здоровье, а потом очень часто обращались к медикам.

Портал "Акценты" информировал, что молотый овес, из которого сделана овсянка, богат уникальным питательным волокном под названием бета-глюкан, которое обладает многими полезными свойствами. В частности, данное вещество способно понижать уровень холестерина в организме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter