Ни для кого не секрет, что наши пищевые привычки зачастую формируются в детстве. Ну какой родитель не хочет порадовать своего малыша чем то вкусненьким, особенно если ребенок об этом просит. К сожалению не всегда и не все из того, что хочется съесть или выпить маленькому человечку является полезным. В преддверии летнего периода предлагаем поговорить о Кока-коле. Компанию нам в этом разговоре составит всем известный и многими уважаемый доктор Комаровский.

Кока-кола и дети

Именитый специалист не так уж и критично настроен по отношению к этому напитку, но особой пользы он в нем не видит, пишут Вести UA.

В частности, на письмо одной из мам, стоящих на позициях ЗОЖ и спрашивающих о целесообразности употребления такого вида продукта, Евгений Олегович ответил спокойно, но достаточно категорично.

"Ну совершенно ничего плохого в кока-коле не вижу. Кроме одного - огромного количества сахара. Ребенок получает концентрированную энергию в виде легкоусваиваемых углеводов и эту энергию надо тратить. Понятно, что безопасное применение кока-колы ... требует двух предварительных условий: во-первых, отсутствие лишнего веса и, во-вторых, наличие возможностей для физической активности", - отметил специалист.

При этом, доктор Комаровский сказал и о том, что в случае наличия у ребенка обезвоживания (равно как и при развитии "ацетонемического состояния"), ему может быть даже полезно получить "порцию концентрированной энергии в виде легкоусваиваемых углеводов".

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

"Конечно, средство для пероральной регидратации — эффективнее и безопаснее. Но если этот полезный порошок ребенок пить отказывается, а кока-колу согласен! Так почему бы и нет...главное при этом не перегибать палку", - отметил Евгений Олегович.

Оказывается, что для малыша, у которого повышена концентрация ацетона в моче, своевременно выпитый стакан известного напитка вполне может оказаться даже лекарством, которое позволит избежать стационара и капельниц.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что обнаружен всеми любимый продукт может стать причиной смерти.

Халва – сладость, пришедшая к нас с востока, еще в пятом веке до нашей эры, и прочно "прописавшаяся" в нашем рационе. Придумали ее персы на территории, где сейчас современный Иран. Для её приготовлений ранее использовали только кунжут. А позже, когда её начали изготовлять и в других странах, появилось множество рецептов халвы с различными вкусами.

В первую очередь, она опасна для аллергиков, так как в ней могут быть орехи и мед, а это крайне опасно для людей, которые страдают аллергией.

Также не стоит лакомиться этим продуктом, если у вас сахарный диабет. Понятно почему, ведь там огромное количество сахара и сливочного масла. Также халва калорийна, а это тоже опасно для диабетиков. При гастрите следует забыть о сладости, ведь, несмотря на витамины, в ней содержатся и вещества, которые будут работать в качестве раздражителя для вашего организма.

Справедливости ради следует отметить, что не все так плохо с этим продуктом, поскольку по мнению другой группы ученых, эта сладость поможет вам наладить нервную систему, улучшить память и нормализировать режим сна. Также благосклонно, она будет влиять на работу вашего мозга, продуктивность сразу повышается.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Кока-кола при пищевом отравлении: учёные рассказали, помогает ли газировка при болезнях.

Также портал «Акценты» писал, что ученые рассказали, как короткие сны могут привести к ранней смерти.