Ни одна страна в мире не была готова к такой масштабной эпидемии коронавирусной болезни. Чтобы создать эффективную вакцину и понять, какое лечение поможет больным, новый вирус нужно тщательно изучить. Поэтому, ученые из разных стран проводят ряд исследований. 

Ученые рассказали, при каких условиях быстро погибает коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Ученые рассказали, при каких условиях быстро погибает коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В этот раз исследователи решили выяснить, насколько быстро солнечный свет уничтожит коронавирус, пишут Новости.Ю. 

В итоге, они поделились важным результатом. Оказалось, что солнечный свет является эффективным уничтожителем вирусных частиц SARS-CoV-2. Именно они приводят к коронавирусной болезни. 

Специалисты провели эксперимент и поместили платины с образцами коронавирусной инфекции под солнечный свет.  

Оказалось, что уже спустя 15 минут он был уничтожен. Однако, ученые считают, что от того, как быстро солнечный свет разрушит коронавирус, зависит географическая широта и время дня. 

Если предметы находятся под прямыми солнечными лучами, солнечный свет в разы снижает вероятность передачи вируса. 

Специалисты привели пример, что в полдень на сороковом градусе северной широты коронавирус полностью уничтожится уже через 15 минут даже если будет находиться в благоприятной для него среде. 

Если же вирус попадет под непрямые и неяркие солнечные лучи, то он тоже утратит свою опасность, правда для этого понадобится больше времени.  Ученые выяснили, что без воздействия солнечных лучей активность патогена не снижается. 

Примечательно, что на широте, которую указали ученые, расположены такие страны, как Испания, Португалия, Италия, Греция, Турция, Армения, Азербайджан. Также это касается стран Центральной Азии, Японии, Китая и южных штатов США. Из заключения ученых можно сделать вывод, что летняя жара поможет жителям перечисленных стран бороться с коронавирусом.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что британский ученый спрогнозировал, от какого животного стоит ждать нового вируса. Он считает, что по сравнению с такой перспективой коронавирус станет "легкой репетицией".

Также Акценты писали, что Франция оказалась в списке стран, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. Однако, накануне первых случаев заражения в стране по какой-то причине уничтожили стратегический запас защитных масок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram