Без сомнения, трендом этой весны на украинских улицах стали маски, ведь без них не пустят ни в магазин, ни в банк или же в какое-либо другое учреждение. При этом, украинцы предпочитают носить как медицинские маски, так и тканевые. 

Медик рассказал, безопасны ли многоразовые медицинские маски. Фото: скриншот YouTube
Медик рассказал, безопасны ли многоразовые медицинские маски. Фото: скриншот YouTube

Кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский рассказал, так ли надежны медицинские маски, пишут Новости.Ю. 

Стоит подчеркнуть, что такого понятия как многоразовая медицинская маска просто не существует. В больницах же такие средства индивидуальной защиты бывают трех разных типов и отличаются уровнем защиты. Однако, все они без исключения являются одноразовыми.  

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

После использования маски, медики кладут ее в полиэтиленовый пакет и выбрасывают в мусор вместе с другими медицинскими отходами, как иголки, шприцы или бинты. 

Далее специальная компания по утилизации собирает этот мусор и сжигает его в специально оборудованных печах. 

В интернете сейчас в связи с пандемией коронавируса можно найти немало предложений по покупке многоразовой медицинской маски, но при этом на такие изделия нет сертификата, поэтому их безопасность остается под большим сомнением.

При этом, Кабинет министров Украины  призывает граждан носить маски не только при входе в помещение или в общественном транспорте, но и на улицах. Однако, можно увидеть, что мало кто соблюдает это правило. К тому же, некоторые украинцы неправильно носят маску, открывая нос или же носят ее на подбородке. Также стоит помнить, что если на работе нужно носить маску, то ее следует менять каждые 2-3 часа.

Напомним, Акценты сообщали, что за сутки согласно данным Министерства здравоохранения подтверждены  340 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала карантина заболело на COVID-19  24 012 украинцев. 

Также Акценты писали, что с 1 июня открываются бассейны и спортзалы. В Министерстве здравоохранения рассказали, согласно каким рекомендациям этим учреждениям можно будет работать. При этом,  перейдут на следующий этап ослабления карантина только те регионы, которые будут отвечать требованиям Минздрава. Также местные власти после проведения заседаний специальных комиссий смогут решать, можно ли запускать ослабление карантина или же еще рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram