Далеко не все мы придерживаемся в повседневной жизни принципов правильного питания, карантин этому также не способствует. Это можно сказать и о напитках. Тем временем специалисты предупреждают, что злоупотребление до добра не доведет. От каких напитков рекомендуют отказаться сильной половине человечества после 50? Об этом всем поговорим прямо здесь и сейчас.

Медики выяснили полезные свойства алкоголя. Фото: krymr.com
Медики выяснили полезные свойства алкоголя. Фото: krymr.com
напитки

Как утверждают диетологи, основная опасность таится в том, что внутренние органы работают уже не так слаженно как ранее и степень уязвимости у них уже гораздо больше, чем было, скажем пару лет тому назад. Об этом пишет Lenta.ua.

Первое, что медики советуют исключить из рациона - алкоголь. Польза сомнительна, а вот навредить может точно. В списке тех внутренних органов, которые попадают в зону риска - поджелудочная железа, а так же печень и сердце.

Второй запрещенный продукт для тех, кто хочет жить долго - сладкая газировка. Ее частое употребление приведет к сахарному диабету, еще добавит проблем с зубами.

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

И еще одна жидкость, которую рекомендуется употреблять крайне дозировано - кофе. Он повышает давление, а так же вымывает кальций и калий. В идеале не пить этот напиток вовсе, но если не получается отказаться от него, то есть смысл сократить ежедневную дозу до минимальных отметок.

Напомним, названы продукты, особенно полезные для мужчин. О том, что именно мужчинам стоит включить в рацион и почему, рассказала диетолог Наталья Самойленко. Наиболее полезными среди продуктов, о которых пойдет речь, можно смело назвать креветки и тыквенные семечки. Второе место по значимости можно смело отдать куриным яйцам. Популярный и более чем доступный продукт ценен высоким содержанием аминокислот, которые легко усваиваются.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, какие крупы лучше исключить из рациона, поскольку вместо пользы они наносят организму только вред.  

Также портал "Акценты" писал каким правилам нужно следовать мужчинам, чтобы сохранить здоровье после сорока лет.