Давно известно - есть продукты, злоупотребление которыми гарантирует избыточный вес. Звучит уже не очень приятно, а если мы добавим к этому еще и информацию о том, что они же способны нанести непоправимый урон клеткам нашего мозга? Это, согласитесь, действительно настораживает. Как же правильно выстроить свой рацион и какие продукты-убийцы нужно из него категорически исключить.

Медики свой ответ на этот вопрос дали, пишет Жіночий світ.

Жареная пища
Кроме того, что продукты, обжаренные в масле содержат патологическое количество канцерогенов, усилителей вкуса и консервантов, так они еще вместе с мозгом разрушают и нервную систему. Вывод прост - будьте более избирательны в способах термической обработки продуктов: запекайте, тушите или готовьте на гриле. Это куда полезней.

Колбасы и копчености
Так же входят в группу риска. Урон, который они могут нанести мозгу и нервным клеткам не меньший, нежели у жаренных изделий. Да, в них есть белки, которые так необходимы нашему организму, но врачи рекомендуют выбирать более полезную колбасным изделиям альтернативыу - рыбу, молочные продукты и орехи.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Все новости

Сладости
Еще одна "радость" от специалистов - сахар тоже вреден. Соответственно не полезны и все производные, содержащие его. В частности, чрезмерное употребление продуктов с повышенным содержанием сахарозы (равно как и фруктозы), губительно для мозга.

Напомним, ученые рассказали, чем полезны семена льна для здоровья человека. Этот продукт способен вывести токсины, улучшить обмен веществ, отрегулировать жировой баланс в тканях, избавить от запоров и остановить диарею. Кроме того, семена льна способны защитить человека от рака. Также ученые установили, что они обладают еще и способностью нормализовать кровяное давление.

Кроме того, ученые отметили, что эффект от употребления в пищу семян льна идет по нарастающей. То есть, чем дольше пациент принимает их в пищу, тем сильнее эффект и лучше показатели на тонометрах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики назвали продукты питания и напитки, которые лучше не употреблять при болезни.

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи назвали продукты, которые могут ускорить обмен веществ в организме человека.