За несколько месяцев, миновавших с начала пандемии COVID-19, люди во всем мире успели затвердить на память основные профилактические меры, призванные предупредить заражение вирусом SARS-CoV-2. Недавно стало известно о том, что дополнительную защиту могут обеспечить не только гигиена рук, ношение защитной маски и социальная дистанция, но и правильное питание.

Медики заявили о пользе фруктов и овощей при профилактике COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Медики заявили о пользе фруктов и овощей при профилактике COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Как известно, преклонный возраст и вызванные старением неизбежные изменения в организме значительно снижают шансы человека на выздоровление при COVID-19. Недавно выяснилось и то, что в потенциальной группе риска находятся и люди, которые, питаясь неправильно, "заполучили" различные заболевания кишечника - вероятность того, что им не удастся избежать заражения, достаточно высока, сообщает британское издание Mirror. 

Так, по мнению врача-натуропата Луизы Вестра, за иммунную систему человека в значительной степени отвечает именно кишечник, в котором находится до 80 ее процентов. Именно поэтому снизить риск заражения COVID-19 поможет диета, составленная из определенных видов продуктов.

Фрукты и овощи в рационе снизят риск заражения COVID-19. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

В число таких продуктов входят фрукты и овощи, которые должны составлять немалую часть ежедневного рациона человека на протяжении длительного периода времени. Кроме того, по мнению медика, отнюдь не помещают и различные пищевые добавки, содержащие цинк, ведь именно этот элемент отвечает за здоровье дыхательных органов, которые более других страдают от вируса SARS-CoV-2.

При этом стоит отметить, что медики также настаивают на необходимости дополнительного приема витамина D - ученым удалось доказать прямую связь между его дефицитом и тяжелым протеканием COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось о том, что диетологи назвали крупы, каши из которых не только не полезны, но и могут нанести ощутимый вред организму человека.

Также ранее сообщалось о том, что медики заявили о неожиданных полезных свойствах алкоголя, который, как выяснилось, может предупредить развитие опасного заболевания.