Кожные высыпания и прыщи говорят о гормональных проблемах или о высоком бактериальном фоне в организме? А вот и нет. Ученые из Канады предупреждают - такого рода проблемы крайне опасны для каждого.

В частности, сыпь на коже может говорить о рисках развития рака, сообщают Новости Ю.

С точки зрения специалистов систематическое появление прыщей указывает на то, что в человеческом организме запустился процесс мутации онкоклеток. Свои выводы эксперты сделали исследовав один из случаев, произошедших на территории Канады.

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Все новости

Жительница страны пришла к медикам с проблемой - по всему телу у нее были высыпания и пятна, которые очень напоминали воспаление. По факту обследования у пациентки был диагностирован рак кожи. Больная рассказала, что за несколько месяцев до этого у нее появилась сыпь, с которой она пыталась бороться самостоятельно при помощи косметических средств.

Такого рода процессы, по мнению ученых, могло спровоцировать как ультрафиолетовое излучение, так и рядовое использование бытовой химии. Сюда же эксперты отнесли и наследственность. В любом из случаев, рак кожи проявляет себя в виде прыщей.

"В тканях начинают происходить мутации, что приводит к образованию раковых клеток. Часто изменения их структуры проявляются в виде простых прыщей. Если избавиться от них при помощи кремов не получается, то нужно сразу же обращаться к врачам", — отметили специалисты.

Напомним, эксперты озвучили список продуктов, которые крайне полезны для мужчин. О том, что именно мужчинам стоит включить в рацион и почему, рассказала диетолог Наталья Самойленко. Наиболее полезными среди продуктов, о которых пойдет речь, можно смело назвать креветки и тыквенные семечки. Второе место по значимости можно смело отдать куриным яйцам. Популярный и более чем доступный продукт ценен высоким содержанием аминокислот, которые легко усваиваются.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, какие крупы лучше исключить из рациона, поскольку вместо пользы они наносят организму только вред. Конечно, идеальной каши нет и не может быть. Но сейчас каждый может составить для себя набор оптимальных продуктов исходя из бюджета, вкусовых предпочтений, целей и соответствующего этим целям режима питания.

Также портал "Акценты" писал каким правилам нужно следовать мужчинам, чтобы сохранить здоровье после сорока лет. Известно, что мужчины в большинстве случаев не любят ходить по врачам, да и о своих проблемах предпочитают не рассказывать кому-либо. Медики предупреждают, что если уж и возникли проблемы с потенцией это значит, что в организме уже есть какие-то проблемы. Поэтому, нужно обращаться к специалисту и искать проблему, а не лечиться самостоятельно.