Здоровье человека часто и во многом зависит от продуктов питания, ведь именно они дают нам силу и энергию для функционирования нашего организма. Казалось бы, что такое еда? А ученые утверждают, что многие продукты очень влияют на организм человека. Ими можно как навредить, так и помочь организму справится с проблемами.

Продукты питания. Фото: скриншот YouTube
Продукты питания. Фото: скриншот YouTube

Лимоны, апельсины, яблоки, картофель входят в число овощей и фруктов, которые полезно есть вместе с кожурой, – об этом рассказала врач-проктолог, онколог Елена Смирнова, пишет newsyou.info.

Некоторые овощи и фрукты полезны, когда съедаются с кожурой, поскольку она содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть.

Стоит обратить внимание на то, в каком виде вы употребляете баклажаны и кабачки. Их кожура насыщена антоцианами – мощными антиоксидантами, хлорофиллом,  и витамином С.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Уровень опасности «красный»: синоптики о дикой жаре, +40 не предел

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Кроме того, по мнению онколога, в рацион следует включить  кожуру цитрусовых. Медик посоветовала измельчать ее и добавлять в йогурты, творог, напитки.

Однако не стоит забывать, что в кожуре находится максимальное количество пестицидов и нитратов. Поэтому, следует употреблять в питание только те продукты, которые самостоятельно выросли и дозрели, чтобы не навредить организму, в попытке насытить полезными элементами.

Это касается и фруктов. Яблоки не стоит очищать от кожуры, так как она насыщена витаминами, минералами: А, C, кальцием, фосфором, железом. Предпочтительнее есть вместе с кожурой огурцы – очищенные они гораздо менее полезны. Их кожица обеспечивает организм калием, витаминами группы В, предшественником витамина А бета-каротином.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что с точки зрения специалистов систематическое появление прыщей указывает на то, что в человеческом организме запустился процесс мутации онкоклеток. Свои выводы эксперты сделали исследовав один из случаев, произошедших на территории Канады.

Портал "Акценты" информировал, что преклонный возраст и вызванные старением неизбежные изменения в организме значительно снижают шансы человека на выздоровление при COVID-19. Недавно выяснилось и то, что в потенциальной группе риска находятся и люди, которые, питаясь неправильно, "заполучили" различные заболевания кишечника - вероятность того, что им не удастся избежать заражения, достаточно высока.