Казалось бы, любая еда - это источник энергии и, соответственно, жизни человека. Тем не менее, диетологи утверждают, что некоторые продукты способны не только не добавлять нам бодрости, но и отбирать жизненные силы - именно поэтому их лучше исключить из своего рациона.

Врачи назвали продукты, которые забирают энергию. Фото: скриншот YouTube
Врачи назвали продукты, которые забирают энергию. Фото: скриншот YouTube

Всем нам знакомо чувство сонливости, которое иногда наступает после приема пищи. По мнению диетологов, причиной этого являются продукты, которые время от времени появляются на нашем столе - они, в отличие от калорийных и полезных блюд, способны отнимать у нашего организма жизненную энергию, сообщает РБК.

В число продуктов, на переваривание которых наш организм тратит слишком много жизненной энергии, входит сырая пища любого вида - это, в первую очередь, касается веганов и так называемых сыроедов. Конечно, противостоять модному веянию и убеждениям приверженцев такого способа питания непросто, однако людям, которые планируют перейти на сыроедение, стоит задуматься о том, не повлияет ли эта пища на их привычный ритм жизни.

Некоторым людям сыроедение противопоказано. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кроме того, сырая пища противопоказана людям, которые время от времени склонны испытывать тяжесть в желудке, страдают отрыжкой, запорами, повышенным слюноотделением, отеками или избыточным весом. По мнению диетологов, полностью переключаться на сыроедение им не стоит, однако сырая пища в небольших количествах повредить их здоровью не сможет.

Продукты низкого качества или блюда, купленные в кулинарии ближайшего супермаркета, также способны повлиять на общее состояние организма. Кроме того, утверждают диетологи, к числу продуктов, от которых лучше отказаться, относятся также продукты, которые не совместимы между собой - мясо, картофель и кисломолочные продукты, рыба и яйца, мед и жареные овощи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики рассказали о пользе бананов для людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Также ранее сообщалось о том, что медики заявили о пользе фруктов и овощей при профилактике COVID-19.