Большинство из нас ассоциируют газированные напитки с детством, когда сладкая и щекочущая нёбо вода означала праздник или любое другое знаменательное событие. Многие перенесли эту любовь во взрослую жизнь - и тут внезапно выяснилось, что сладкая газировка далеко небезопасна для здоровья.

Врачи назвали напиток, употребление которого вызывает онкологию. Фото: скриншот YouTube
Врачи назвали напиток, употребление которого вызывает онкологию. Фото: скриншот YouTube

То, что сладкие газированные напитки не слишком-то полезны для зубной эмали, а кроме того - откровенно противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, знают, пожалуй, все. Вместе с тем недавно медики установили, что газировка (особенно, если употреблять ее регулярно) вообще крайне вредный для здоровья напиток, сообщает Clutch.ua.

Перечисление вредных особенностей сладкой газировки стоит начать с того, что этот напиток весьма вреден для почек - из-за высокого содержания в нем сахара он способствует образованию камней и конкрементов в этих органах.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Не поблагодарят за пристрастие к газировке и суставы - сладкая вода, насыщенная углекислотой, повышает риск возникновения ревматоидного артрита, особенно у прекрасной половины человечества.

Несет определенный вред газировка и сердечно-сосудистой системе человека: любителям этого напитка почти наверняка обеспечена сердечная недостаточность.

Газированные напитки крайне опасны для здоровья. Фото иллюстративное

И, наконец, весьма неожиданный, но от этого не менее устрашающий побочный эффект пристрастия к газировке - онкология. Дело в том, что многие компоненты (к примеру, синтетические консерванты и сульфиты), которые фирмы-изготовители добавляют в газированную воду, крайне негативно влияют на легкие, щитовидную железу и печень человека. Накапливаясь в упомянутых органах, эти вещества со временем вполне могут стать причиной онкологических заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики назвали фрукты, кожура которых крайне полезна в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний.

Также ранее сообщалось о том, что медики обнаружили прямую связь между здоровым сном и витамином D.