Проблемы со спиной - самые распространенные патологии в современном мире. При этом, они являются одними из самых неприятных. Многие бы все отдали, чтобы избавиться от них.

Из большого количества симптоматики, связанной с данными неприятностями, медики выбрали ту, которую игнорировать категорически нельзя. У нее даже есть диагноз - плексит. Это заболевание, которое поражает нервные сплетения (пояснично-крестцовое, шейное и позвоночное). Об этом сообщает Medicina.ua.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Если у вас поражено шейного сплетение вы почувствуете боль в затылке (иногда в шее), вам будет сложно говорить и кашлять и громко говорить, так же может нарушаться дыхание.

Самая частая патология - плексит плечевого нервного сплетения. Ее симптоматика: боли в районе ключицы, отсутствие чувствительности, а так же ограничения движений в руке.

Пояснично-крестцовый плексит это всегда боль в пояснице (так же могут беспокоить ягодицы, бедра, голени и стопа).

Если вдруг вы почувствовали, что у вас схожие ощущения с тем, что мы написали выше - обращайтесь к врачу-невропатологу: чем раньше вы приступите к лечению, тем больше у вас будет шансов победить эту болезнь. Не будем вас пугать, но получилось это далеко не у всех.

Напомним, ученые рассказали, чем полезны семена льна для здоровья человека. Этот продукт способен вывести токсины, улучшить обмен веществ, отрегулировать жировой баланс в тканях, избавить от запоров и остановить диарею. Кроме того, семена льна способны защитить человека от рака. Также ученые установили, что они обладают еще и способностью нормализовать кровяное давление.

Кроме того, ученые отметили, что эффект от употребления в пищу семян льна идет по нарастающей. То есть, чем дольше пациент принимает их в пищу, тем сильнее эффект и лучше показатели на тонометрах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики назвали продукты питания и напитки, которые лучше не употреблять при болезни. Медики решили лишний раз напомнить, какие продукты питания и напитки лучше оставить на потом, чтобы не навредить организму. На первом месте алкоголь. На втором месте фаст-фуд. Как ни странно, но бутерброды и жаренная картошка не способствуют избавлению от боли в горле и насморка. В таком питании много калорий, жиров и углеводов. 

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи назвали продукты, которые могут ускорить обмен веществ в организме человека.