Медики заявили, что непосредственное влияние на качество ночного сна человека оказывает ужин, а точнее - продукты, из которых он был приготовлен. Как выяснилось, некоторые блюда способны вызвать проблемы с засыпанием благодаря веществам, которые в них содержатся.

Вредные подукты для поджелудочной Фото: скриншот YouTube
Вредные подукты для поджелудочной Фото: скриншот YouTube
Вредные подукты для поджелудочной Фото: скриншот YouTube

Красное вино, горький шоколад, сыр, томатный соус, а также салаты, в состав которых входят брокколи, обычная и цветная капуста, медики не советуют употреблять в пищу незадолго до сна - в противном случае проблемы с засыпанием и некрепкий тревожный сон вам гарантированы. Все дело в специфических веществах, которые содержат упомянутые продукты - благодаря им организм способен "взбодриться" совершенно не вовремя.

Так, многие виды сыров содержат особую аминокислоту, которая способствует выработке одного из "гормонов стресса" - норадреналина, который, разумеется, не способствует полноценному отдыху.

Некоторые продукты стоит исключить из вечернего рациона. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Все новости

А вот кофеин, который содержится в шоколаде, говорит сам за себя - такая сладость гораздо лучше подойдет для завтрака, чем для вечернего приема пищи.

Волокна и клетчатка, которой в избытке богата капуста, также делает этот овощ неподходящим для позднего приема пищи, поскольку организм, вместо того, чтобы "отключиться" в ночной период, будет тратить энергию на переработку съеденного.

И, разумеется, стоит отказаться от томатного соуса, а также острых приправ во время вечернего приема пищи - вся эта еда способна вызвать раздражение слизистой желудка, изжогу и боль в животе, что, согласитесь, отнюдь нельзя назвать приятными явлениями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что диетологи утверждают, что некоторые продукты способны не только не добавлять нам бодрости, но и отбирать жизненные силы - именно поэтому их лучше исключить из своего рациона.

Также ранее сообщалось о том, что медики обнаружили прямую связь между здоровым сном и витамином D, регулярное употребление которого, в ходе исследования, помогло преодолеть бессонницу у большинства участников эксперимента.