Рассуждая о здоровом питании, диетологи часто заявляют о пользе каш из различных круп - дескать, они богаты различными микроэлементами, снижают уровень холестерина, незаменимы для людей, желающих похудеть и многое другое. Тем не менее, не все каши одинаково полезны - среди них есть те, пристрастие к которым способно повысить риск возникновения сахарного диабета и ожирения.

Медики рассказали о том, какая каша наименее полезна для организма. Фото: скриншот YouTube
Медики рассказали о том, какая каша наименее полезна для организма. Фото: скриншот YouTube

По мнению специалистов в области здорового питания, в списке самых вредных каш на первом месте, как ни странно, оказалась привычная всем нам с детства каша из манной крупы. Да, она действительно питательна, однако, к тому же, содержит немало сахара и крахмала, которые полезными никак не назовешь, сообщает Голос.ua.

Так, энергетическая ценность ста граммов уже приготовленной манной каши оценивается в 173 калории, что согласитесь, очень и очень много. При этом, в такой каше очень мало клетчатки, а полезных веществ и микроэлементов нет почти совсем. Зато в манке содержится избыток крахмала - собственно, из него она состоит почти на три четверти. Перерабатывая этот крахмал, организм человека превращает его в глюкозу, что, в дальнейшем, чревато ожирением или возникновением сахарного диабета.

Антирейтинг вредных для здоровья каш, по мнению медиков, возглавляет манка. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку без белья

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

При этом в манке много глютена и очень мало белка. Глютен же сам по себе опасен уже тем, что может стать причиной сильной аллергии; кроме того, именно глютен мешает усвоению организмом витамина D и железа.

Кроме того, гликемический индекс манной каши превышает 80%, а это означает, что данная крупа способна стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики назвали фрукты, кожура которых является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Также ранее сообщалось о том, что диетологи перечислили продукты, негативно влияющие на нервную систему и даже разрушающие мозг.