Как известно, большинство болезней "начинается" с желудка. Некачественная пища, либо отсутствие полезных витаминов и минералов, могут привести к заболеваниям. Однако, по мнению экспертов, всего небольшая доза полезной пищи может не только восполнить запас необходимых организму веществ, но и предотвратить некоторые заболевания.

Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube
Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube

О том, какой список полезных продуктов составили эксперты, улучшающий пищеварение, рассказал портал "glavcom".

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут возникнуть не только из-за неправильного питания. На сбой в работе органов пищеварения влияет малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы и перекусы на ходу.

Справиться с неприятностями помогут свекла, овсянка и ряженка

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Свекла содержит в себе много витаминов и аминокислот. Ее даже называют метлой для организма. Этот продукт выводит шлаки, токсины и вредный холестерин из организма. При введении в рацион этого овоща организм не только улучшит пищеварение, но и укрепит сердечно-сосудистую систему. Благодаря витамину В и железу, свекла помогает в лечении анемии, а за счет цинка и фосфора укрепляет костную систему.

Рецептом полезного салата "Метелка" поделилась Алексия Май, специалист по здоровому питанию.

Она посоветовала взять в равных пропорциях сырую свеклу, морковь и капусту, натереть или нарезать все овощи. Заправьте лимонным соком и 1 ст. ложкой растительного масла. Разделите на 3 порции. Съесть в течение дня.

Овсянка полезна для всех, кто желает "разогнать обмен веществ. Этот продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты,а также помогает не только улучшить пищеварение и разогнать обмен веществ, но и снизить уровень холестерина и сахара в крови.

В овсянке есть белки, которые легко перевариваются, а по содержанию углеводов она равна гречке, поэтому ее можно употреблять даже при сахарном диабете.

Чтобы не набрать вес, необходимо правильно комбинировать продукты: овсянку можно есть в любой прием пищи, но не каждый день. Разовая порция – до 4 столовых ложек. Не рекомендуют диетологи смешивать овсянку с молоком и белками, чтобы не провоцировать гниение и дисбактериоз кишечника».

Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube
Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube

По мнению диетолога Бориса Скачко, регулярное употребление Ряженки быстро насыщает и заряжает энергией. Этот напиток улучшает пищеварение, положительно сказывается на работе желудка, стимулирует выделение желчи, активно борется с патогенными микроорганизмами, а еще улучшает состояние мышечной системы, слизистой оболочки и кожи.

Специалисты рекомендуют приготовить "Гуслянку", рецепт которой по легенде, людям передали мольфары как напиток здоровья, молодости и долголетия. Для приготовления нагреваем 1 л молока до 40-45 °С, а затем охлаждаем до 30-35 °С. Обмазываем стенки глиняного горшка 1 ст. ложкой кислой сметаны. Осторожно наливаем в горшок теплое молоко, не перемешиваем. Оборачиваем горшок полотенцем и на сутки ставим в темное прохладное место. Гуслянка готова! Хранить ее нужно в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейший процесс окисления.

Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube
Здоровое питание. Фото: скриншо Youtube

На сайте "Акценты" мы сообщали, что из большого количества симптоматики, связанной с данными неприятностями, медики выбрали ту, которую игнорировать категорически нельзя. У нее даже есть диагноз - плексит. Это заболевание, которое поражает нервные сплетения (пояснично-крестцовое, шейное и позвоночное). 

Портал "Акценты" информировал, что для качественной работы мозга нужно употреблять какао.В нем есть антиоксиданты флаванола, которые дают мозг дополнительный прилив крови, а также защищает клетки от воспаления. Помимо этого, какао помогает улучшить память.