В разгар эпидемии сильный иммунитет особенно важен. К счастью, за окном лето, а это значит, что витамины и полезные микроэлементы буквально повсюда, причем в легко и приятно усваиваемой форме.

О том, какие ягоды помогут защититься от коронавируса, пишут издание "Голос.UA"

Брусника

Пусть эти ягоды не самые сладкие и сочные, они невероятно полезны. В них содержится много витаминов А, С и В2, а также железо, калий, кальций, магний и фосфор. Морсы из брусники рекомендуют пить при простуде и как мочегонное средство при нефорологических заболеваниях.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Черноплодная рябина

Отвар из этих ягод нормализует кровяное давление, повышает эластичность стенок сосудов и снижает уровень холестерина, ну и, конечно, способствует усилению иммунитета. Безусловно, свежие ягоды особенно полезны, но по вкусу они придутся далеко не всем благодаря своеобразному вкусу.

Облепиха

В этих ягодах собержится огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов. Облепиха обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет стенки кровеносных сосудов и предупреждает старение организма. Употрблять ягоды можно в любом виде, но тем, кто страдает от повышенной кислотности или язвы желудка, от свежих ягод лучше воздержаться.

Клюква

Эти ягоды, как и брусника, полезны для иммунитета и для профилактики нефрологических заболеваний. А еще они положительно влияют на артериальное давление и улучшают пищеварие.

Черная смородина

Смородина особенно богата витаминами C, A, B, D и E, а также железом, фосфором, калием и каратиноидами. Это отличное противовоспалительное и тонизирующее средство, употреблять которое можно в любом виде.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, почему для некоторых людей клубника может быть опасна.

"Акценты" также рассказывали о том, как весенние холода повлияли на урожай пловодо-ягодных культур и почему черешня в этом году такая дорогая.