Каждый человек хоть раз в жизни переживал сильную головную боль и знает, что в этом случае лучше не терпеть, я выпить лекарство. Однако медики утверждают, что справиться с мигренью можно и без такблеток.

Головная боль близости не помеха, утверждают врачи, даже наоборот. Скриншот видео

Как победить головную боль без фармацевтических средств, написало издание "Голос.UA".

По статистике, женщины сталкиваются с мигренью намного чаще мужчин. Отчасти это объясняется гормональной активность женского организма, прежде всего связанной с менструальным циклом. Причем голосная боль в таких случаях может сопровождаться слабостью, ощущением тошноты, чувствительностью к свету, изменением аппетита и т.д.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Как ни странно, лучшее, что можно сделать при таких симптомах, - вступить в половой акт со своим партнером. Окситоцин, который вырабатывается в моменты близости, положительно влияет на организм, в частности сокрадает продолжительность и интенсивность головной боли.

Таким образом, уверены медики, женщины, избегающие полового акта под предлогом  мигреней, в корне неправы и сами себе вредят, лишая приятного лечения. 

Безусловно, есть и другие немекаментозные средства борьбы с мигренями, и, перепробовав их все, можно рано или поздно подобрать что-то подходящее и действенное. Например, можно пить напитки с имбирем, употреблять в пищу и как наружное средство топленое масло, делать ингаляции над тазом с кипятком или заняться разминкой и самомассажем, чтобы устранить зажатость мышц в шейном отделе. все это несложно и даже приятно. Однако с близостью все-таки не сравнится. 

Напомним, ранее "Акценты" писали, от каких продуктов у заядлых гипертоников может подниматься давление и чем им лучше заменить.

"Акценты" также рассказывали, в каких случаях головная боль может быть симптомом опасных заболеваний, требующих немедленного вмещательства специалистов.