В условиях продолжающейся пандемии коронавируса, всем жизненно необходимо знать об основных способах передачи данной инфекции. Так, медики рассказали, что COVID-19 чаще всего передается через воздух и при разговоре с инфицированным человеком. При этом, вероятность заразиться после прикосновении к поверхности, ниже в три раза. Об этом сообщает портал newsyou.info.

Медики рассказали о распространении инфекции. Фото: скрин youtube
Медики рассказали о распространении инфекции. Фото: скрин youtube

Об этом рассказали специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая, в результате проведенного исследования. Так, медики выяснили, что даже те носители вируса, которые переносят его бессимптомно, ежечасно выдыхают миллионы частиц вируса.

Ученые сделали вывод о том, что в дыхании заболевших концентрация частиц вируса в три раза превышает таковую на предметах, с которыми контактировал носитель инфекции. В связи с этим, специалисты называют обязательный масочный режим главной мерой борьбы с распространением эпидемии.

Кстати, специалисты развенчали несколько самых популярных мифов о коронавирусе, которые начали распространяться параллельно с пандемией. Так, специалисты указывают, что потребление перца не поможет справиться с микробами, а вездесущие мухи не являются переносчиками данной заразы.

Популярные статьи сейчас

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Кроме того, специалисты развенчали миф, распространенный любителями заговоров о том, что коронавирус распространяется через сеть 5G, поэтому, адепты высоких технологий могут выдохнуть спокойно.

В то же время, медики развеяли и более приземленные надежды. Как оказалось, вирус устойчив к температурам, в связи с чем, назвать его сезонным нельзя. Это значит, что тем, кто надеялся, что пандемия пройдет летом, стоит оставить надежды.

Ранее мы писали о том, что в Сеть слили записи внутренних переговоров специалистов ВОЗ, из которых следует, что организация вовсе не играла на руку Китаю в сокрытии масштабов пандемии, вернее – делала это намеренно, чтобы китайские власти не перестали давать хоть какую-то информацию.

Также мы писали о том, что несмотря на то, что Киеву не разрешили перейти к снятию ограничений с 5 июня, мэр города Виталий Кличко планирует запустить городскую электричку с 8 июня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter