По последним данным на 7 июня в мире коронавирусной инфекцией заразилось больше 6 миллионов человек. Ученые из разных стран мира разрабатывают вакцину, проводят исследования и продолжают изучать коронавирус. Ранее прогнозировалось, что вакцина будет готова не менее, чем через год. 

Ученые из США нашли лекарство, которое побороло симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Ученые из США нашли лекарство, которое побороло симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Однако, ученые из США продвинулись вперед и заявили о лекарстве, которое побороло симптомы коронавируса, пишут Новости.Ю. 

Они выяснили, что эффективным оказался препарат под названием фамотидин. Национальный институт здравоохранения США отметил, что это лекарство используется при лечении симптомов расстройства желудка. Уточняется, что этот препарат помогает больным с легкой формой коронавирусной инфекции. Таким больным не требуется госпитализация или интенсивная терапия. 

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

В рамках исследования десятерым больным на COVID-19 давали фамотидин в количестве 80 миллиграмм три раза в день. 

Ученые давали оценку здоровью пациента по четырехбальной системе. В расчет брались пять основных признаков коронавирусной болезни, а именно кашель, отдышку, головную боль, усталость и потерю вкуса и обоняния. 

После лечения препаратом все 10 пациентов заявили об улучшении самочувствия в течение 24-48 часов с начала приема препарата. Полное выздоровление у больных пошло через 14 дней. 

При этом, симптомы болезни длились от 2 до 26 дней. В среднем, лечение занимало 11 дней до полного выздоровления, но бывало и от 5 до 21 дня. 

Ученые подчеркнули, что пока рано говорить об эффективности данного лекарства, так как нужно еще проводить дополнительные испытания. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что по состоянию на утро 7 июня в Украине уже подтвердилось  26 999 случаев заражения. Пока о снижении случаев заражения не идет. 

Также Акценты писали, что миллиардер Билл Гейтс назвал "сумасшествием" теорию заговора, на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Недавно Гейтса обвинили в попытке "чипировать" население планеты с помощью коронавируса. Он заявил, что никогда не принимал участие в создании микрочипов. При этом, Гейтс считает, что если люди не будут вакцинироваться после того, как появится вакцина от COVID-19 из-за таких домыслов, болезнь продолжит убивать людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram