Еще один миф о пользе горячей и жидкой пищи разрушен. Эксперты рассказали, что далеко не каждый суп полезен. В частности, столь любимое многими блюдо как солянка, ничего кроме вреда организму не приносит. Смутно догадываемся на чем основывается такого рода решение, но давайте обо всем и по порядку.

Солянка - наиболее опасный суп. Об этом заявила специалист по здоровому питанию Ирина Торопыгина, пишет Golos.ua.

С ее точки зрения, те, кто страдает ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны вообще забыть о таком продукте как колбаса, тем более после термической обработки. Причина проста - большое количество насыщенных жиров рискует довести вас до больничной койки, поскольку употребление как колбасных изделий, так и наваров из них, приводит к осложнениям (нарушениям холестеринового обмена и болезням сердца). К категории тех, кому противопоказан данный продукт, относятся и пациенты со сбоями в работе ЖКТ.

«Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, - отметила Торопыгина, - это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок».

Популярные статьи сейчас

Конец карантина: Зеленский сделал заявление, «все уже устали»

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Все новости

Напомним, без здоровой печени полноценная жизнь человека невозможна: она выводит токсины, синтезирует ферменты, белок и глюкозу, сохраняет витамины и микроэлементы и выполняет еще множество функций. По словам специалистов, чтобы сохранить печень здоровой, очень важно правильно питаться и вести активный образ жизни. А ведь и то, и другое в наших руках. Если с физическими нагрузками все довольно понятно, они просто должны быть, то с питанием стоит разобраться и побыстрее. Вредитель номер один - это алкоголь. На втором месте стоят продукты ультрапереработки несут не меньшую угрозу для печени.

Портал "Акценты" ранее назвал шесть простых правил, которые помогут сохранить здоровье щитовидки.

Также портал "Акценты" писал о ягодах, которые за считанные дни повысят иммунитет. Степень их доступности вас как минимум удивит, а по уровню воздействия на наш организм им просто нет равных.