Мы привыкли делить привычки на хорошие и плохие, полезные и вредные. Однако оказалось, что все не так однозначно, вполне безобидные действия могут привести к раку того или иного органа.

Любимые многими благовония таят в себе опасность. Скриншот видео

О том, от каких привычек лучше избавиться, чтобы не рисковаль своим здоровьем, пишет издание "Новости Ю".

О вреде алкоголя знают все, даже его самые пламенные поклонники. Чаще всего любителей выпить лишнего пугают циррозом печени, между тем онкологи могут назвать еще массу причин отказаться от спиртного. В частности, регулярное употребление алкоголя повышает риск развития рака пищевода, толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.

Ситуация  противозачаточными препаратами не так очевидна, однако и в этом случае понятно, что внутри таблетки отнюдь не витаминки. А потому, если часто их использовать, можно спровоцировать рак молочной железы, шейки матки или печени. 

Популярные статьи сейчас

Экологи в панике: Черному морю грозит беда, нужна помощь украинцев

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

А вот в использовании благовоний рассмотреть угрозу с первого раза очень сложно. Между тем медики утверждают, что в ароматических палочках могут содержаться канцерогены, которые человек в итоге добровольно вдыхает. Та же история с парафином, потому лучше отдать предпочтение свечам из чистого пчелиного воска.

Рискуют заполучить рак легких и другие респираторные болезни люди, которые часто подвергаются воздействию дизельного топлива и бензина, выделяющих токсичные газы.

Но если горючее нормальный человек без надобности близко к телу подносить не будет, то с ароматной косметикой все наоборот. Между тем компоненты, придающие косметическим средствам приятный запах, также могут вызвать онкологию. Потому стоит отдать предпочтение натуральной косметике. Также следует помнить, что некоторые солнцезащитные кремы содержат опасный с точки зрения риска развития онкологии оксид цинка.

Опасно также есть подгоревшее мясо, это чревато раком желудка, толстой кишки и поджелудочной железы.

Лучше также воздержаться от консерв. Пластиковое покрытие в металлических контейнерах могут содержать опасные химические вещества, способные вызывать гормональные нарушения и изменять ДНК.

Кроме того, онкологи предупреждают о вреде газированных напитков без сахара, но с искусственными подсластителями, которые могут увеличить риск развития рака поджелудочной железы, мочевого пузыря или головного мозга. 

Напомним, ранее "Акценты" писал о том, какой жизненно важный витамин может защитить от осложнений при коронавирусе.

"Акценты" также рассказывали о пяти самых вредных кашах в нашем рационе.