Многие украинцы с нетерпением ждут, когда на прилавках появится целое обилие черешни. Ягоду уже начали продавать в некоторых магазинах и на рынках, но цена ее пока зашкаливает за 100 гривен. В свою очередь, врачи и диетологи даже рассказывают о вреде черешни для организма человека.

Черешня: Скриншот YouTube
Черешня: Скриншот YouTube

Как оказалось, некоторым людям вообще следует отказаться от черешни, как таковой, ведь она может принести даже вред организму, пишет "Сhange.ua". Хотя, в целом, эта ягода очень полезна. Но стоит опасаться кумарина, которые в довольно больших количествах содержится в черешне. Он очень благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему организма, ведь кумарин избавляет от тромбов и бляшек. В то же время черешню нужно есть при малокровии. Гипертоники также могут есть черешню в неограниченных количествах. В ягодах есть калий, который нужно больным гипертонией.

А еще черешня очень полезна для пищеварительной системы, поскольку нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если же у человека ревматизм, также следует есть черешню. Еще такая ягода поможет больным артритом и подагрой. В черешне есть цинк и медь, а они помогают выработать коллаген, который является, по сути, белком для соединительных тканей. Все это придает эластичность коже.  

А еще черешня поможет навести порядок с кожей. Ягода способствует выведению шлаков из организма, а еще черешня может избавить человека от угрей и экземы. Кроме того, ягода оказывает омолаживающий эффект.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Все новости

Но в то же время людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше вообще не употреблять черешню. Она может просто принести дискомфорт и лишь усугубить хронические заболевания.

Даже диабетики не должны есть черешню, поскольку она богата глюкозой, а это противопоказано больным диабетом.

Ранее "Акценты" писали, что теплая бесснежная зима и холодная дождивая весна - такие погодные фортели не могли не отразиться на урожае. И если для крупных аграриев это не станет серьезным ударом, средним и мелким фермерам придется туго, а с ними и рядовым потребителям. В мае заморозки наблюдались почти по всей территории Украины, а в западных областях температура порой опускалась до отрицательных значений. В итоге сельские жители жалуются на то, что клубника полностью вымерзла, урожай огурцов, помидоров и фасоли также пострадал, картошку удалось спасти с трудом и не всю.

Также сообщалось о том, что этим летом украинцы столкнулись с аномальной ценой на клубнику, такой суммы за ягоду никто никогда не видал в наших краях. Однако это произошло, и снижение цены не предвидится. В Украинской плодоовощной ассоциации рассказали, в чем причина. Как сообщили в ассоциации, сейчас клубнику (землянику садовую) партии качественной ягоды продаются по 65-75 гривен за килограмм, низкого качества – 40 гривен за килограмм. И последней, к сожалению, больше, чем качественной. Это связано с погодой в мае, которая своими обильными сильными дождями, заморозками и отсутствием солнца уничтожила урожай.