Для человека, решившего похудеть, завтрак особенно важен. И прежде он должен содержать достаточно белка. 

Правильный завтрак должен содержать достаточно белка. Скриншот видео

 

О том, с каких продуктов лучше начать свой день, чтобы не испытывать голода и стимулировать обменные процессы, пишет издание "Новости Ю".

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Здоровый полезный завтрак чаще всего включает яйца, ведь именно они богаты белком и повсеместно доступны. Однако не яйцами едиными жив худеющий.

Сразу после яиц вспоминается творог, и не зря. В 100 г этого продукта соджержится 13 г белка. И что особенно ценно, в сочетании с кальцием, которым также богаты молочные продукты, и аминокислотами содержащийся в твороге белок активно влияет на жировой обмен клеток и способствует уменьшению жировой прослойки.

Прекрасной альтернативой яйцам также может стать тунец, в котором много не только белка, но и омега-3 кислот. Правда, слишком часто его лучше не употреблять, поскольку он имеет свойство накапливать ртуть.

В небольших количествах полезен твердый сыр. Благодаря молочнокислым бактериям он ускоряет обмен веществ. Так же работает и натуральный йогурт.

Неплохо включить в свой рацион немного арахиса, в 30 г которого содержится примерно 10 процентов суточной нормы белка. А еще это источник ценных для организма фолиевой кислоты и витамина Е.

В плане количества полезных веществ в одном продукте в числе лидеров уверенно держится тофу. Помимо белка он содержит все девять незаменимых аминокислот, магний, медь, цинк и витамин B1.

Тыквенные семечки прекрасны тем, что помогают бороться с нездоровым аппетитом. Кроме пищевых белков, они содержат железо, помогающее сохранять высокий уровень энергии и контролировать голодные порывы.

И, конечно же, этот список невозможен без классической утренней овсянки. Англичане не зря узаконили ее как лучший завтрак. В 100 г овса содержится 10 г белка. К тому же овсянка богата клетчаткой, которая помогает нормализовать уровень сахара в крови, что важно для похудения и защиты от набора жира.

Напомним, ранее "Акценты" писали о продуктах, которые убивают поджелудочную.

"Акценты" также рассказывали об овоще, которого как огня боятся все вирусы.