Аномальная жара в сочетании с карантинными реалиями, рискует сильно усложнить жизнь сердечников, астматиков и тех, кто уже имеет проблемы с легкими. Как правильно подобрать маску и что сделать, что б не задохнуться в ней на полпути до дома. Свои рекомендации озвучили медики.

С точки зрения специалистов, существующий сейчас температурный режим можно пережить, но лучше почаще менять маску. Эксперты рекомендуют это делать один раз в полчаса. Иначе, повышенное потоотделение лица, при температуре свыше +30 градусов по Цельсию, может свести на нет защитный эффект, пишет Lenta.ua

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Еще одна рекомендация врачей - старайтесь использовать маски в светлых тонах. Дело здесь не во внешней картинке, а в том, что ткань темного цвета крайне быстро поглощает солнечный свет и приводит к перегреву.

Следующий совет - выбирайте натуральные материалы. В частности, стандартные медицинские маски, сделаны из хлопка и способны удерживать опасные микроэлементы человеческой слюны и не затрудняют дыхание.  

Напомним, ученые рассказали, чем полезны семена льна для здоровья человека. Этот продукт способен вывести токсины, улучшить обмен веществ, отрегулировать жировой баланс в тканях, избавить от запоров и остановить диарею. Кроме того, семена льна способны защитить человека от рака. Также ученые установили, что они обладают еще и способностью нормализовать кровяное давление.

Кроме того, ученые отметили, что эффект от употребления в пищу семян льна идет по нарастающей. То есть, чем дольше пациент принимает их в пищу, тем сильнее эффект и лучше показатели на тонометрах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики назвали продукты питания и напитки, которые лучше не употреблять при болезни. Медики решили лишний раз напомнить, какие продукты питания и напитки лучше оставить на потом, чтобы не навредить организму. На первом месте алкоголь. На втором месте фаст-фуд. Как ни странно, но бутерброды и жаренная картошка не способствуют избавлению от боли в горле и насморка. В таком питании много калорий, жиров и углеводов. 

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи назвали продукты, которые могут ускорить обмен веществ в организме человека.