Здоровый крепкий сон очень важен для организма, это ни для кого не секрет. Без него голова соображает хуже, обменные процессы замедляются, а сердце работает на пределе возможностей, что чревато серьезными болезнями.

Стакан молока перед сном никому не повредит. Скриншот видео

О том, как ускорить засыпание и улучшить качество сна, не прибегая к помощи фармацевтов, пишет издание "Голос.UA".

Во многих странах принято давать детям стакан молока перед сном. Медики считают, что это очень хорошая традиция, причем независимо от возраста. Дело в том, что в молоке содержится триптофан - гормон, имеющий прямое отношение к мелатонину, а тот в свою очередь способствует ускорению засыпания.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Все новости

Если человек по каким-то причинам не пьет коровье молоко, его можно заменить  миндальным молоком. В этом напитке в достаточном количестве содержится магний - элемент, который способствует расслаблению мышц и укреплению нервной системы.

А вот от чая перед сном лучше отказаться, поскольку вместо релакса можно получить ровно противоположный эффект. Отличной альтернативой этому бодрящему напитку может стать ромашковый чай, близкий по "звучанию", но без кофеина.

Не хуже с поставленной задачей справляется кокосовая вода, богатая калием. Как и магний, он помогает успокоиться и расслабиться на мышечном уровне. Кроме того, этот напиток богат витамином В, который помогает снять стресс.

Кроме того, согласно научным исследованиям, благотворное воздействие на сон оказывает вишневый сок. Медики рекомендую выпивать по 500 мл сока в день, но не перед самым сном, а в течение дня.

Напомним, ранее "Акценты" писали о вкусном и полезном напитке, который способен предотвратить такое неприятное и опасное заболевание, как гипертония.

"Акценты" также рассказывали, какие продукты могут спровоцировать бессонницу, если употреблять их после обеда.