В эпоху, когда здоровое питание стало повсеместным трендом, репутация перекусов сильно пострадала. И не потому, что организму не нужна легкая дозаправка в течение дня. Просто в качестве перекусов обычно фигурируют зловредные снеки и прочий фастфуд. Но ведь их можно заменить полезными продуктами!

Сердечно-сосудистая система человека. Скриншот видео

О том, какой перекус медики считают самым полезным, особенно для сердечно-сосудистой системы, написало издание "Голос.UA".

Британские ученые (не те, на которых принято ссылаться по любому поводу, а настоящие, из Королевского колледжа Лондона) провели специальное исследование и нашли идеальный, по их мнению, ежедневный перекус. И это - миндаль.

Популярные статьи сейчас

Украинцы на низком старте: после выборов курс доллара резко изменится, прогноз экспертов

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Как выяснилось, он не просто дает достаточно энергии, чтобы продолжать активную деятельность, но еще и очень полезен для сердца. Регулярное употребление этих орешков способствует улучшению функционирования кровеносных сосудов и защищает сердце от развития всяческих патологий.

Дело в том, что миндаль богат антиоксидантами, которые защищают осуды от пагубного воздействия свободных радикалов, не позволяя им нарушать приток крови к миокарду. А это отличная профилактика ишемической болезни сердца.

Кроме того, миндаль способствует снижению уровня жира в брюшной полости и "плохого" холестерина в сосудах, между тем эти факторы также негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и могут привести к серьезным заболеваниям.

К слову, несмотря на калорийность, миндаль подойдет тем, кто стремиться сбросить лишний вес. Наблюдая за участниками исследования, ученые заменили, что те, кто перекусывает орехами, в итоге употребляют меньше углеводной пищи, трансжиров и соли.

Был и еще один эксперимент: людям, не фанатеющим от здорового питания, предложили заменить миндалем всего 20% дневного объема вредной еды. В итоге оказалось, что таким образом испытуемым удалось снизить риск заболеваний сердца на 32%.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какое популярное летнее лакомство может нанести непоправимый вред организму.

"Акценты" также рассказывали о том, какие продукты могут взбодрить утром лучше, чем чашечка кофе.