Заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно они уносят почти 20 миллионов жизней. Между тем коррекция рациона и отказ от вредных продуктов позволяют сократить риск пополнить эту статистику на 70%.

Колбаса почти всегда очень вкусная и всегда без исключения очень опасная для здоровья. Скриншот видео

О том, от каких продуктов следует отказаться, чтобы не стать очередной жертвой сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание "Голос.UA" со ссылкой на испанскую La Vanguardia.

Ученые из Испанского фонда сердца провели ряд исследований, по результатам которых выделили ряд продуктов, особенно опасных для здоровья сердца. И лидером в этом списке "убийц" оказалась колбаса. Этот популярный продукт содержит рекордное количество вредных насыщенных жиров, которые крайне негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. К тому же чаще всего подобные мясные издения перенасыщены натрием.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина: Зеленский сделал заявление, «все уже устали»

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Все новости

Не особо уступает колбасе по губительным свойствам и бекон. Он содержит около 58% общего жира, из которых более 20% - насыщенные. А это прямая угроза сердцу и сосудам.

Конечно, если бы такие продукты употреблялись изредка и в совсем небольших количествах, смертельной угрозы они бы нести не могли. Проблема в том, что такая вредная еда обычно еще и очень вкусная, а потому ограничиться маленькой порцией крайне сложно.

Третье место по вредности для сердечно-сосудистой системы медики присудили супам быстрого приготовления. В них содержится слишком много соли, а еще рафинированный сахар в виде крахмала или мальтодекстрина.

Ну и, как несложно догадатья, в списке убийц сердца фигурируют известные разрушители организма: всевозможные снеки, алкоголь, дешевый сыр для бутербродов и энергетические напитки.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие продукты отбирают у человека жизненные силы.

"Акценты" также рассказывали о том, что не все каши полезны, некоторые из них могут нанести здоровью серьезный ущерб.