Сбросить лишний вес, особенно когда речь идет не о нескольких килограммах, - задача непростая. Нужны мотивация, сила воли и системный подход. Но иногда даже правильное питаниеи соблюдение всех других советов экспертов не приносят желанного результата.

Врачи рассказали, как правильно худеть, чтобы не было срывов. Скриншот видео

О том, какие ошибки чаще всего совершают худеющие и как их устранить и сдвинуться наконец с мертвой точки, пишет издание "Новости Ю" со ссылкой на нутрициолога Анну Елькину.

По словам эксперта, прежде всего не следует уж слишком радикально урезать питание. Да, уменьшив порции и сократив количество приемов пищи, вы достигните необходимого дефицита колорий. Но долго так продолжаться не может. В конце концов вы сорветесь, и станет только хуже. На самом деле важно есть не мало, а полезно, прислушиваясь к своему телу и правильно распределяя еду в течение дня.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Еще один скрытый враг правильного питания - однообразие. Далеко не каждый может есть изо дня в день постную гречку с огурцом и не страдать от этого. Для большинства же такие ограничения изнурительны и в итоге приводят все к тем же срывам. Не стоит лишать себя разнообразия вкусов, тем более список разрешенных продуктов не так уж короток.

Эксперт также предупредила, что не стоит отказываться от ужинов, даже если это дает результат. В процессе похудения важно не только сбросить лишнее, но и не навредить здоровью в целом. В погоне за быстрым результатом многие забывают о балансе, в итоге недополучают белок и клетчатку, и организм выходит из строя.

Ну и самое важное: если вы видите, что ваши усилия не приносят желанного результата, не стоит продолжать делать то же самое. Безусловно, ваш багаж знаний по этой теме может быть весьма солидным, но иногда теории недостаточно. Не стесняйтесь обращаться к специалистам, которые могут гамотно скорректировать ваши действия и поддержать на правильном пути, учитывая ваши индивидуальные особенности.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие продукты идеально подойдут на завтрак для тех, кто худеет. 

"Акценты" также рассказывали о том, что произойдет с организмом, если каждой етро начинать со стакана воды.