За время пандемии коронавируса в Украине было уже очень много разных слухов. Сначала было мнение, что болеют им только люди преклонного возраста. Затем этот миф развеялся. После этого было мнение, что дети вообще не болеют, но затем начали болеть и дети. Впрочем, теперь выяснилось, что коронавирус не грозит грудничкам. И это подтверждает известный доктор Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский: Скриншот YouTube
Доктор Комаровский: Скриншот YouTube

По словам Комаровского, новорожденные вообще не являются мишенью для COVID-19, пишут "vesti.ua". Они просто не входят в зону риска заболеть этим недугом. На сайте доктора одна из мам маленького ребенка спросила, можно ли ей гулять с двухмесячным ребенком? Женщина даже уточнила, стоит ли ей шарахаться всех вокруг и каждую минуту обрабатывать все санитайзерами? Кроме того, мама ребенка не верит, что такие маленькие дети вообще могут противостоять страшному вирусу?

На это доктор Комаровский заявил, что такие маленькие дети, которым всего несколько месяцев, не имеют развитых органов и систем, а потому вирусы не вызывают у этих детей тяжелых заболеваний.

Доктор Комаровский уточнил, что главная задача вируса – заставить клетку организма работать на себя, а вот если клетка незрелая, то и реагировать на вирус и воспроизводить его она не может.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, ГСЧС назвала области

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Потому все это приводит к незначительным последствиями при заражении каким-то вирусом.     

Таким образом доктор заверил, что с маленькими детьми можно без проблем гулять на улице, не боясь, что они заболеют коронавирусом. Конечно, меры предосторожности должны быть, но шарахаться всех на улице не стоит.

Ранее "Акценты" писали, что введение ослабления карантина играет злую шутку с украинским населением. Большинство решили, что эпидемия завершена. Многие люди уже не придерживаются даже элементарного минимума, который заключается в масочном режиме. Но в Министерстве здравоохранения предупреждают, что меры ослабления, в случае усугублении ситуации непременно будут пересматриваться и приниматься иные решения для устранения возможного ухудшения течения эпидемии в стране.

Также сообщалось о том, что пандемия COVID-19 не обошла семью президента Украины Владимира Зеленского, который еще недавно заявлял о готовности заразиться коронавирусом для того, чтобы успокоить украинцев. Совершенно неожиданно положительные результаты ПЦР-теста на COVID-19 оказались у первой леди Украины, супруги главы государства Елены Зеленской.